蘋果棄用 OpenGL!希望開發者轉向自家的 Metal API 來提升 Mac 遊戲體驗

蘋果希望能藉由 iOS 平台引進 Metal API 成功經驗,讓圖形加速應用也能順利套用在 macOS 平台,藉此改善過往 Mac 或 MacBook 系列裝置在遊戲等內容應用表現弱勢的問題。
評論
評論
首圖

為了讓 iOS、macOS 的影像處理表現更好,蘋果稍早向開發者寄送通知,表示未來將不再支援包含 OpenGL、OpenGL ES,以及 OpenCL 在內 API,希望開發者轉向使用蘋果提供 Metal API,藉此改善過往蘋果產品給人遊戲支援度不佳的印象。 蘋果在 2012 年的 WWDC 活動宣布在 iOS 平台推出 Metal API 內容,藉由貼近直接存取裝置 GPU 運算資源形式,讓 App 內容可大...



精選熱門好工作

數位行銷資深人員

王道商業銀行
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000

樂趣買Marketing Specialist(Rakuma)

台灣樂天市場
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000

APP行銷企劃專員

VeryBuy非常勸敗
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000