實現多元性別! Android P 第二測試版再增 157 款 emoji

芒果、草泥馬、滑板車、毛線都加入 emoji ,還將先前飽受爭議的手槍改為水槍!
評論
評論

在上個月 Google i/O 上正式發表的新版作業系統 Android P beta ,按照計劃第二個測試版也將發表,今日 Google 也在官方部落格透露在新版 Android P beta 2 中的內容,對開發者來說最终版本 SDK 和 API 可運用,對用戶來說比較有感的大概還是更加豐富的表情符號,這次的更新一共有 157 種新款 Emoji ,像是芒果、草泥馬(羊駝)、寒冷、酷暑面容,其中最受到關注的還有增加多元性別的選項。

代表家庭的圖示先前仍為父母配上孩童,在新版中可以看到父母變成兩位同性者,除了多元性別的更新,下一代 Android emojis 還調整了先前飽受爭議的槍枝符號,為了消除潛在的暴力暗示,仿真手槍已改成玩具水槍,另外沙拉圖案為了可以同時用於純素主義者,也已把蛋的移除。

emoji 讓不同種族用戶打破世界語言隔閡實現社會平等, Unicode 協會(Unicode Consortium)已為人物加入不同膚色,  在閒錢 Google 提交 11 種可同時代表職場男女的表情符號更助於性別平等彰顯,消除 emoji 上性別刻板印象,emoji 作為比文字還直覺的溝通的工具,打破文化隔閡、實現社會多元價值,讓越來越多不同群體用戶的生活體驗都能呈現在表情符號中。