連家庭劇院也要智慧化!新創Sonos引入Google語音助理打造智慧音響

評論
評論

本篇來自合作媒體 愛范兒 ,INSIDE 授權轉載。

家庭影音產品的更新,似乎已經是繼「無線降噪耳機」之後又一大新的熱潮。最近推出或者更新 Soundbar 的品牌不在小數,他們或者是基於新技術作產品補充或更新,也可能是跟著新需求類型來開發產品。

其中, Minibar 這類新品也就成為了今年的興起的新需求。

隨著電視不斷輕薄化, Soundbar 也需要「瘦身」來滿足一些小家庭的需求。只是,要在 Soundbar 這種同質化較為明顯的領域中打出自己的特色,這是大多數廠商需要花心思的地方。

現在,專注在完全無線化音響系統的 Sonos 也推出了一款主打小體積的 Soundbar 。這款新加入到客廳影院系統的新成員,是 Sonos 繼智慧音箱後的新嘗試。

6 月 6 日, Sonos 在舊金山正式發布了智慧條形音響 Sonos Beam。

這款產品是一款支持亞馬遜 Alexa 智慧語音助手的小體積 Soundbar ,主要面向小戶型家庭或者打算為房間添置電視影音系統的使用者。

外觀方面,小體積是 Sonos Beam 的第一大重點。

Sonos Beam 採用長條形橢圓設計,機身要比 PLAYBAR 小不少。由於自身就集成了低音單元,也沒有像傳統電視 Soundbar 那樣附屬低音炮,所以空間擺放對它的影響不大。

之前推出的 PLAYBASE,是可以直接放在電視下方來降低擺放空間的影響程度。而這次推出的 Sonos Beam,則結結實實從體積壓縮上降低對擺放的影響。

再加上, Sonos Beam 可以跟電視一樣掛牆,空間影響就更低了,這對於一些家庭空間比較拮据的使用者來說,也算是一個友好的設計。

Sonos Beam 依舊採用的是 Sonos 經典的黑白配色,機身表面加上不反光處理來突出質感。這樣的處理,更多的也是為了融合到自己的產品中。

Sonos Beam 的負責人表示,Beam 所用的材質有一定的耐久度,經過特殊的質感處理後,白色機身並不那麼容易發黃,這樣即便是長時間使用,也不會對觀感、成色。

當然, Sonos 執行長 Patrick Spence 在發布會開初時表示, Sonos 其實也有多彩設計的打算,只是目前沒有把這個想法放在 Beam 上而已。 Sonos Beam 更多的是想更方便地融入家庭設計中,相比其他顏色,黑白的適應性更強。

機身接口方面, Sonos Beam 機身提供了 HDMI 接口、網路線接口以及電源接口,接口簡單化是 Sonos 一向的產品傳統。 Sonos Beam 既然能夠加入到之前的客廳劇院系統的話,那它也可和其他 Sonos 音頻產品進行無線連接。

這個也是 Sonos 降低配置壓力的原因,他們不需要考慮一個怎樣的重低音單元,因為 Sonos Beam 把 Sub 變成自己的外置重低音單元,也可以通過多組 PLAY 系列或者 Sonos One 組成一個環繞系統。

Beam 的產品思想其實就跟 PLAYBASE、PLAYBAR 的思維很相似,都是連接電視,作為整套客廳系統的核心。而且,Beam 附帶智慧化元素,自身支持 Alexa 語音助手的它,可以和亞馬遜的 FireTV 聯動,實現一同語音控制。

聲音結構方面, Sonos Beam 其實就是一個簡單的 3.0 音響系統。

低音單元放在機身正面上,而機身兩側的內部有兩個斜切放置的喇叭,用來增強環繞聲表現。使用者也可以再購置 Sub 和 Sonos One 來整合成一套新的 5.1 系統,以滿足自家的音頻需求。

除了電視做音頻輸出, Sonos Beam 也可以使用 Sonos app 裡面附帶的串流媒體服務。

總結來說, Sonos Beam 是 Sonos 在產品整合上的一種新嘗試。

Sonos 要做的不僅僅一款小體積 Minibar ,他們希望自家使用者群中的音樂需求和家用音頻需求整合在一起,做一種多面體產品出來。再加上智慧語音助手的加入,也進一步提升了 Beam 的地位。這個產品的目標很明確,就是要做你家中的智慧音頻中樞。

這個, Sonos 這次選擇在 Soundbar 上率先實現智慧化的主要原因。畢竟你接入電視的話, Soundbar 是必不可少的東西。而作為中樞的它,也能方便使用者去控制其他音頻設備。

在支持 Alexa 和 Google Assistant 之後, Sonos 能夠控制的東西就更多。

你不僅能夠用 Soundbar 來看電影,也能藉助它來查日常天氣、定外賣等等……智慧化加上家用音頻中樞這兩個概念的結合,進一步拓寬了 Beam 的使用場景。

售價方面, Sonos Beam 的美國售價為 399 美元,目前僅上市到中國地區、官方售價為 3980 元,台灣則仍未上市。在舊金山當地時間 6 月 6 日正式開始預訂,7 月 17 日正式全球開賣。

屆時, Sonos 還會推出兩款轉接口配件,來應付光纖輸出的音頻設備。


精選熱門好工作

平台客服人員

樂購蝦皮股份有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

產品專員 Product Associate

SHOPLINE 商線科技有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

Customer Happiness 線上客服專員

新加坡商星圓通訊股份有限公司台灣分公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

評論