顧立雄:比特幣納管 以實名制/自律組織兩方向進行

金管會主委顧立雄昨日表示,金管會將與法務部協商,未來將以兩方向將比特幣納入管理,一是採取實名制,二是希望比特幣交易平台建立自律組織。
評論
評論

本文獲合作媒體 MoneyDJ 授權轉載。

比特幣將納管!金管會主委顧立雄昨日表示,金管會將與法務部協商,未來將以兩方向將比特幣納入管理,一是採取實名制,二是希望比特幣交易平台建立自律組織。

顧立雄昨日出席信託公會研討會,對於媒體詢問比特幣議題,他明確表示,未來希望採兩方向控管,一是使用者做數位貨幣與法定貨幣交換時要「實名制」,也就是在法定貨幣部份需有真名帳戶,由銀行做 KYC(Know your customer,認識客戶),且虛擬貨幣業者要有自律組織,要發展出一套本身必須要做的查核動作。

顧立雄並指出,以目前有承作比特幣的兩家銀行而言,凱基銀行有做到實名制,但金管會尚未正式要求,而在與法務部協商後,將會正式對銀行做要求,未來若有相關業者承作都必須採行。



精選熱門好工作

客服督導/客服主管

VeryBuy非常勸敗
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000

Web / Mobile App Developer (台北)

Oursky Limited (Taiwan)
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000

Web Developer

PicCollage 拼貼趣
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000