激似 Animoji!Snow 相機推出 AR 表情新濾鏡

評論
▲Snow 新的「類 Animoji」濾鏡
▲Snow 新的「類 Animoji」濾鏡
評論

在抖音出現之前,一度穩坐亞洲青少年必備相機 app 的韓國軟體 Snow,以各種修容、特效與臉部濾鏡紅極一時。而其音樂短片和 boomerang 的模式也方便大家修圖完直接發到 抖音 或者 Instagram 上。

在經歷取消社群功能與新增能與環境結合的 AR 角色後,Snow 最新的更新還多了激似 iPhone X 當時主打的功能之一:能追蹤臉部表情的虛擬角色濾鏡 Animoji。

當然其他手機因為硬體限制,無法像 iPhone X 一樣的紅外線臉部建模,而 iPhone X 的 Animoji 很大一部分也是為了展示其臉部掃描的技術,所以 Snow 的臉部 AR 濾鏡效果畢竟不如正牌 Animoji 一般活靈活現, 相較之下追蹤效果可能比較接近 FaceRig

 

via GIPHY

Snow 臉部 AR 目前僅有小豬、狗、和禿頭男子等形象,選項並不多,而且和上述的其他臉部追蹤濾鏡比起來較單調、不靈敏,有時候會抓不到表情,而且大部分都會 lag,不是很順暢。

儘管如此,Snow 在 2 大平台都有上架,而且免費,使用 Android 或者型號比較舊的 iPhone 用戶,如果想體驗類似 Animoji 的效果,不防可以試試看。


精選熱門好工作

樂趣買Web Designer(Rakuma)

台灣樂天市場
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

BD 商務開發

WeMo Scooter
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

資深前端工程師 - Solution (Senior Frontend Engineer)

iKala 愛卡拉
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

評論