[投稿] 互動設計讓設計從『同理心』出發! - IxDA Redux 研討會!

互動設計(Interaction Design)定義了互動系統的結構和行為,基於此目標,互動設計師們努力營造人與他們所使用的產品和服務之間的有意義關係(Meaningful Relationship)。 從溝通的概念而言: 「互動設計是為了減少摩擦力而生!」
評論
評論

本文來自 Kyle Lin 投稿,底下為他的自我介紹:

Kyle Lin,
IxDA Taiwan Leader. 專注於互動設計的推廣以及使用者經驗設計的相關研究。
聯絡信箱:[email protected]

 

台灣互動設計協會 (IxDA Taiwan) 即將在 4/28 於台北松山文創園區舉辦互動設計國際研討會。

隨著台灣「軟實力」與「使用者導向」意識的抬頭,為了讓產品得到使用者的滿意和忠誠;為了讓產品出類拔萃,帶給使用者生活上的正面變化,互動設計的角色重要性與日俱增。

觀察,是互動設計最重要的過程!

 

互動設計(Interaction Design) 定義了互動系統的結構和行為,基於此目標,互動設計師們努力營造人與他們所使用的產品和服務之間的有意義關係(Meaningful Relationship)。

從溝通的概念而言:

「互動設計是為了減少摩擦力而生!」

身為規劃產品與使用者間「互動」的設計師,時常設想產品應該如何幫助使用者?

假如是年邁的奶奶或是剛出生的寶寶來使用,這些使用者會遭遇哪些互動限制?

放大每一個互動環節, 從表達及注意力的捕捉與吸引(Capturing Attention)到互動過程的愉悅感形成(Creating Delight),最終至訊息意義的正確傳遞(Delivering Meaning),這種化身為產品世界的同位、同感、同情(Design in a sympathetic manner)的態度,是每位互動設計狂熱份子靈感的起源,也是本次大會的探討重點。

 

同理心,讓設計滿足所有的使用者!

 

本次台灣互動設計國際研討會,廣邀許多亞太區互動設計的重要推手。

包含了:

Melora Zaner-Godsey ( Yahoo!, UX Design Director ),

Brandon Berry Edwards ( Frog Design, Creative Director),

橋本建吾 ( NHN/Line, Design Manager),

江振維(九州大學 互動設計博士生),

Alix Chen( Pega Design, Director of Interaction Design) 以及

Albert Chen ( Pebbo, CEO )

以駕馭互動,想像未來互動模式與介面為研討主題,回顧現代互動設計如何影響人類生活的發展軌跡、前瞻明日發展的鴻圖,做為各界思考未來互動設計方向之建設性觀點,一同攜手驅動台灣互動設計發展競爭力,與策進產學創新大進革。