被Netflix燒到?Apple TV上應用程式在未來可統一付費

蘋果正準備將 TV 應用程式中的各個第三方視頻訂閱服務進行整合,使用者以後只要通過應用程式內購買進行一次性付費即可,不用再分別去每個服務商那裡單獨購買。
評論
評論

原文來自合作媒體 愛范兒 ,INSIDE 授權轉載。

Apple TV 裡的串流媒體服務,終於要有一個統一的付費訂閱入口了。

彭博社援引知情人士的消息稱 ,蘋果正準備將 TV 應用程式中的各個第三方視頻訂閱服務進行整合,使用者以後只要通過應用程式內購買進行一次性付費即可,不用再分別去每個服務商那裡單獨購買。

photo credit: iMore

這將大大簡化使用者的訂閱付費過程。此前,Apple TV 已經引入了包括 ABC、HBO 等在內的多個視頻內容服務商,使用者可以直接在 TV 應用程式內直接瀏覽內容,但一旦涉及到會員訂閱或者是單獨的內容購買,仍然需要跳轉到對應的服務商自己的應用程式中去。

這位知情人士還 透露 ,蘋果計劃於明年正式推出這項更新,不過現在一切細節還在討論中。而蘋果官方拒絕就此事發表評論。

自 2016 年上線以來,Apple TV 應用程式中所支持的視頻訂閱內容越來越多,並且支持在包括 iPhone、iPad、iPod Touch 和 Apple TV 在內的多個平台中使用。

不過在線上串流媒體服務平台競爭越來越激烈的今天,Apple TV 應用程式並沒有表現出太明顯的競爭優勢。

比如他們的這個串流媒體服務,就跟亞馬遜的 Amazon Channels 非常相似。使用者可以通過後者的 Prime Video 頻道訂閱第三方串流媒體內容,而亞馬遜 Prime 付費會員還可以直接線上觀看、收聽音樂等等。以亞馬遜目前 1 億體量的 Prime 會員來計算,這是一個非常具有想像空間的服務領域。

而在線上視頻點播方面,蘋果也與 Netflix、Hulu、YouTube 等競爭對手有不小的差距。

但對硬體銷售增長放緩、亟需拓展新增長點的蘋果來說,包含串流媒體服務在內的服務類業務門類,正扮演著越來越重要的角色。在最近的這個季度,該業務門類對公司的營收貢獻率增長了差不多 31%,達到 92 億美元;到 2021 年,這一數字或將攀升至 500 億美元。

photo credit: Business Insider

與賈伯斯對 Apple TV 的不甚「感冒」相比,如今在蘋果的戰略中,Apple TV 更多地被定位為「智慧家庭中樞」,它將連接蘋果的硬體與軟體,創造一種集娛樂與日常生活於一體的全新體驗,「重新定義電視」。


精選熱門好工作

客戶管理企劃 Key Account Management Planner

樂購蝦皮股份有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000

高階平台開發者 / Sr. Platform Developer

奔騰網路科技有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000

資深UI / UX 設計師(中壢)

雷麒科技有限公司
桃園市.台灣

獎勵 NT$15,000

評論