Google推出Android服務Lookout,用AI加擴音幫視障者看世界

Google 稍早推出名為 Lookout 、針對視障者打造的Android平台應用服務,透過手機相機鏡頭拍攝前方影像,藉由人工智慧識別方式,使系統能透過手機擴音方式描述前方場景狀況、障礙位置,以及可行進方向。
評論
評論

原文來自合作媒體 MASHDIGI,INSIDE 授權轉載。

在此次 Google I/O 2018 期間, Google 說明如何藉由人工智慧改變原本生活侷限,稍早更宣布推出名為 Lookout 、針對視障者打造的 Android 平台應用服務,透過手機相機鏡頭拍攝前方影像,藉由人工智慧識別方式,使系統能透過手機擴音方式描述前方場景狀況、障礙位置,以及可行進方向。

形式上有點類似微軟提出的 Seeing AI 應用服務, Google 所打造的 Android 平台應用服務 Lookout ,將可藉由手機相機等硬體資源協助視障者「看見」前方景象,並且透過語音描繪方式告知前方場景大致情況,或是讓視障者能更容易知曉前方障礙物所在,並且透過敲打手機三次,即可讓系統更精準告知障礙物與視障者之間相對位置,並且指引視障者避開障礙物。

除了識別場景或障礙物, Lookout 同時也能對應識別印刷文字或交通號誌等內容,而應用服務本身更支援離線運作使用特性,並且能針對需求切換不同使用模式,藉此對應不一樣的物件辨識效果。



精選熱門好工作

專案經理(2C)

英屬維京群島商幫你優股份有限公司台灣分公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000

公關活動企劃專員

八方采整合行銷有限公司
新北市.台灣

獎勵 NT$15,000

後端工程師 Back-end Engineer

諦諾智金股份有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000