美妝震撼彈!萊雅集團收購韓妝 3CE 所屬的 Style Nanda

全球美妝市場於昨 (11日) 投下一枚震撼彈!創辦於 1909年,是目前世界上最大最著名的化妝品企業之一,同時更是財富全球500強企業之一的 L'OREAL 萊雅集團傳出將是知名韓妝品牌韓妝 3CE 所屬的 Style Nanda 優先收購者
評論
評論

原文刊登於 痞客邦 ,作者  Goris. Goris’ Sky 時尚美妝消費學,十年流行美妝消費市場經驗,時任流行美妝生活消費編輯記者,專研時尚美妝消費學,並透過財經、電子商務的角度進行各種消費生活的觀察。

全球美妝市場於昨 (11 日) 投下一枚震撼彈!創辦於 1909 年,是目前世界上最大最著名的化妝品企業之一,同時更是財富全球 500 強企業之一的 L'OREAL 萊雅集團傳出將是知名韓妝品牌韓妝 3CE 所屬的 Style Nanda 優先收購者,預計將競標收購 Style Nanda 約莫 70% 股份,金額高達 4000 億韓元!這也是目前韓國經濟日報從投資銀行所得到的消息做的相關報導。

目前韓妝 3CE 所屬的 Style Nanda 在台灣並沒有直接成立門市或公司,但有台灣電子商務網站,上面都是以新台幣計價,同時在台灣也設有客服中心,對於台灣人來說,都可以直接於官網購買原廠集團的商品,然後統一由韓國發貨,強調 100% 官方經營、100% 正貨沒有疑慮。

韓妝 3CE 所屬的 Style Nanda 除了有知名化妝品牌 3CE 外,多是以女裝、配件為主,就連你上 Style Nanda 網站,都會發現非常一致性的都是以同一位女性 MODEL 演繹所有產品,這位韓國模特兒名為朴韶拉 Park Sora,1988 年出生,擁有 166cm 的身高,44kg 的苗條身材,完美的臉型、五官、身材比例,可以純真、可以性感,能夠完美演繹 Style Nanda 的所有產品,幾乎和韓妝 3CE 所屬的 Style Nanda 劃上等號的她,也可以說是 Style Nanda 的關鍵成功因素之一!

這次關於 L'OREAL 萊雅集團收購韓妝 3CE 所屬的 Style Nanda,如果我沒有記錯,這將是 L'OREAL 萊雅集團的第一個韓國品牌,儘管過往 L'OREAL 萊雅集團的氣墊粉餅需要韓國技術,但也都是和韓國廠商技術合作,並沒有直接由本身的韓國品牌所支援,這一次 L'OREAL 萊雅集團預計將要收購韓妝 3CE 所屬的 Style Nanda 除了可以想見整個韓流在全球美妝市場、流行市場舉足輕重的地位外,估計也能為 L'OREAL 萊雅集團帶來更多韓國關鍵的技術資源。

再回到韓妝 3CE 所屬的 Style Nanda,其從本來的零售倒在韓國有實體店面,就連目前日本東京和香港都有著點,2015 年整體營業額高達 1090 億韓元,2016 年更來到 1290 億韓元營業額,可謂韓國當代相當具規模的美妝流行產業!

現階段 L'OREAL 萊雅集團中共有高達 44 個品牌,分別在 L’OREAL LUXE (美妝事業部)、ACTIVE COSMETICS DIVISION(醫學美容事業部)、CONSUMER PRODUCTS DIVISION(消費用品事業部)、PROFESSIONAL PRODUCTS DIVISION(專業沙龍美髮事業部) 之中。

網路上總是會有很多人好奇 L'OREAL 萊雅集團到底有哪些品牌,也一併整理如下:

L’OREAL LUXE (美妝事業部)

Lancôme

Giorgio Armani

Yves Saint Laurent Beauté

Biotherm

Kiehl’s

Ralph Lauren

Shu Uemura

Cacharel

Helena Rubinstein

Clarisonic

Diesel

Viktor&Rolf

Yue Sai

Maison Margiela

Urban Decay

Guy Laroche

Paloma Picasso

Atelier Cologne

IT Cosmetics

Proenza Schouler

ACTIVE COSMETICS DIVISION(醫學美容事業部)

Vichy

La Roche-Posay

SkinCeuticals

Roger&Gallet

Sanoflore

CeraVe

CONSUMER PRODUCTS DIVISION(消費用品事業部)

L’Oréal Paris

Magic

Garnier

Maybelline New York

African Beauty

Brands

Essie

NYX Professional MakeUp

Niely

PROFESSIONAL PRODUCTS DIVISION(專業沙龍美髮事業部)

L’Oréal Professionnel

Kérastase

Redken

Matrix

Pureology

Shu Uemura Art of Hair

Mizani

Decléor

Carita

Biolage

根據外媒報導,儘管 L'OREAL 萊雅集團和韓妝 3CE 所屬的 Style Nanda 對於此一收購案仍不發表任何意見,但十之八九將確定會成功併購,儘管 L'OREAL 萊雅集團將收購韓妝 3CE 所屬的 Style Nanda 約莫 70% 的股份,但韓妝 3CE 所屬的 Style Nanda 創辦人金素熙仍將擁有 30% 的股份,仍會是 L'OREAL 萊雅集團外最大的股東!而未來包括 3CE、Style Nanda 整體會怎麼發展、變化,仍值得高度觀察和留意!

個人簡介

Goris. Goris’ Sky 時尚美妝消費學

http://goris.pixnet.net/blog/post/43988454

十年流行美妝消費市場經驗,時任流行美妝生活消費編輯記者,專研時尚美妝消費學,並透過財經、電子商務的角度進行各種消費生活的觀察。


精選熱門好工作

平台客服人員

樂購蝦皮股份有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000

樂趣買 事業開發 Business Development(Rakuma)

台灣樂天市場
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000

遊戲美術 Game Artist

Orangenose Studio 易銘有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000

評論