斜槓世代活躍! Kafnu 台北旗艦館開幕兩月獨立辦公室出租率達九成

評論
評論

今年初硬塞曾帶讀者們直擊新開幕的都市共享空間 Kafnu 台北旗艦館, 開幕兩個月已交出亮眼成績,目前獨立辦公室更已達 90% 的出租率。 Kafnu 將持續拓點越南、雪梨等亞太地區,為了打造跨海的新創夢工廠, Kafnu 會員還為全球通用,來自音樂娛樂、傳媒設計、程式開發、電商平臺、創投、虛擬貨幣、金融等七大產業會員進駐 。

看好台灣新創產業及斜槓人才的活躍,長期深耕飯店、都會空間產業的新加坡集團 Next Story Group 將都會空間設點台北,還聘請專業社群經理,從會議室、健身房、專業錄音室、綠幕攝影棚等空間,到遊樂區、膠囊房間、小酒吧,將工作空間拉回生活風格空間是 Kafnu 與其他共享空間最大的不同。

Kafnu 台北旗艦館讓需要跟身邊擁有不同技能的人一起合作的斜槓創業家,於流動空間中拓展人際,認識新夥伴。第一批進駐會員「集點樹」創辦人詹凱傑表示,創業初期遭遇到許多挑戰,但是  Kafnu 擁有豐厚的集團資源,又座落在大台北復興商圈,根據會員需求每月舉辦各項專屬活動,吸引會員與投資者參加,提供會員多方管道去拓展業務,很適合剛成立一年多的新型公司。

亞太區總經理朱筠容表示,台灣擁有多元人才,但觀察發現許多剛起步的台灣企業欠缺 溝通與社交 管道,導致初創階段資源無法有效分配或陷入發展瓶頸, Kafnu 的優勢在於能媒合會員「串連資源」,透過  Kafnu 台北旗艦館的社群經理協助剛起步的企業會員,並整合線上線下資源,觸發企業持續成長。會員可以透過共辦活動、內容營銷、定期聚會等不同方式合作,共創雙贏。