目標全球最快最安全!Cloudflare 將推公共 DNS 服務 「1.1.1.1」

ISP 提供的 DNS 服務器通常速度慢還有隱私問題,Cloudflare 稱 1.1.1.1 將是「速度最快,隱私優先的 DNS 服務」!
評論
評論

根據 外媒 報導,Cloudflare 將推出 DNS 服務,致力加快使用者網速與保持私密安全。該服務位址 1.1.1.1 好記憶相當平易近人。

Cloudflare 稱 https://1.1.1.1 公用 DNS 解析器將是「速度最快,隱私優先的 DNS 服務」。雖然先前已有 OpenDNS 和 Google DNS,但 Cloudflare 將著重在 DNS 服務的隱私安全性,承諾 24 小時內清除所有 DNS 查詢紀錄。

DNS 服務在網際網路中扮演重要角色,作為將域名和 IP 位址相互對映的一個分散式資料庫,能夠讓用戶更方便地存取網際網路。不過 ISP 提供的 DNS 服務器通常速度慢,另一方面,用戶連接的 ISP 或 Wi-Fi 也可以使用 DNS 伺服器來辨識所造訪的所有站點,因而產生隱私問題。

這並不是 Cloudflare 第一次推出幫助網路的服務。先前 Cloudflare 優化網路部署通用 SSL 功能,為數百萬個網站提供免費的 SSL 加密,Cloudflare 也提供 DDoS 保護防止網站被惡意流量淹沒。本次 Cloudflare 與亞太網路資訊中心(Asia-Pacific Network Information Centre,APNIC)合作提供 1.1.1.1 和 1.0.0.1 DNS 服務,更以隱私第一,極速 DNS 系統為目標。

Cloudflare 的 DNS 將支援 DNS-over-TLS 和 DNS-over-HTTPS,Cloudflare 希望能夠獲得更多的瀏覽器和操作系統支援。目前 Cloudflare 的 DNS 的全球平均響應時間為 14 毫秒,而 OpenDNS 為 20 毫秒,Google DNS 為 34 毫秒,在速度上已十分具競爭力!



精選熱門好工作

行銷協理

數字銀河股份有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000

資深UX 設計師

萬欣網路科技有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000

軟體工程師

均一平台教育基金會
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000