導盲犬、助聽器、義肢,蘋果推出 13 款友善身障人士 emoji !

作為世界溝通工具,emoji 必須有更多元文化象徵不同群體用戶的生活體驗,在全世界有七分之一的身障者,蘋果認為雖然本次提交的表情類別只是身障類別中的其中幾種,但卻是將 emoji 推向更友善弱勢族群的一大步!
評論
評論

 

 

近日蘋果向 Unicode 協會(Unicode Consortium)提出一系列新的 emoji ,從導盲犬、助聽器到乘坐輪椅的行動不便者、義肢專門為身障者設計,蘋果在提交的文件中表示,雖然目前 emoji 已廣泛各種群體,但至今還未有能表示身障人士生活情境的圖示,因此他們設計出 13 種樣式,加上膚色變化總共有 45 種。

emoji 讓不同種族用戶打破世界語言隔閡,而為了實現社會平等, Unicode 協會(Unicode Consortium)先前加入不同種族膚色,也為推動性別平等通過 Google 所提交 11 種可同時代表職場男女的表情符號,消除 emoji 上性別刻板印象。

作為溝通的工具,emoji 必須有更多元文化象徵不同群體用戶的生活體驗,在全世界有七分之一的身障者,蘋果認為雖然本次提交的表情類別只是身障類別中的其中幾種,但卻是將 emoji 推向更友善弱勢族群的一大步。

這些符號將在下個月 Unicode 技術委員會之會議進行討論,若是批准成功,本系列表情符號將被列入 emoji12.0 的名單,最快在 2019 年上半年發布。