蘋果 200 大供應鏈最新名單,台灣企業增加、中國企業減少

蘋果(Apple)公布最新全球 200 大供應鏈名單,其中台灣企業家數從去年的 39 家增至今年的 42 家。
評論
 REUTERS/Benoit Tessier
REUTERS/Benoit Tessier
評論

本文獲合作媒體 MoneyDJ 新聞 授權轉載。

蘋果(Apple)公布最新全球 200 大供應鏈名單,其中台灣企業家數從去年的 39 家增至今年的 42 家,除了大立光、台積電、鴻海、和碩等重要老班底,新入榜或重新入列的廠商包含兆利、景碩、明安、谷崧、良維、新至陞、順達科、建準、白金科技等多家廠商,至於中國大陸廠商則為 21 家,較去年減少 5 家,顯示台廠在蘋果供應鏈的地位應益加穩固。

蘋果前 200 大供應鏈最新名單出爐,共有 42 家台廠入列,較去年多出 3 家;當中有許多熟悉面孔,包括鴻海、和碩、緯創、廣達、仁寶、英業達、台積電、大立光、玉晶光等。如以集團來看,名單中以泛鴻海集團入榜最多,包含鴻海富士康集團相關製造據點 27 個、鴻海集團旗下 FIT 為 4 個,夏普為 5 個、康達智 1 個,總計泛鴻海集團據點為 37 個,高於上年的 34 個,為是報告發布以來入列最多的一次,且地點包含台灣、日本、巴西、中國和越南等地。

零組件廠在蘋果供應鏈中續扮大宗,包括華通、可成、正崴、奇鋐、谷崧、達方、光寶科、台達電、順達科、鴻騰、台郡科、嘉聯益、兆利、景碩、健鼎、良維、立訊、美律、致伸、瑞儀、新日興、新普、建準、欣興、精元、台灣穗高、TPK、國巨、燿華、鈦鼎等;惟雙鴻、晶技、富祐鴻等廠商則未再出現 200 大名單上。

單就中國大陸業者來看,去年入列蘋果前 200 大供應商的德賽電池、金龍控股、東山精密、Panel Electronic、裕同包裝科技等五家業者,今年均未再進榜,使得陸企供應商總數,由去年的 26 家降至 21 家。



精選熱門好工作

專案經理(2C)

英屬維京群島商幫你優股份有限公司台灣分公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000

客群經營資深人員

王道商業銀行
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000

品牌行銷人員

魔髮部屋
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000