Google 推出自家企業通訊服務 Hangouts Chat 讓 G Suite 功能更完整!

評論
評論

經過數月測試後,Google 正式在企業服務 G Suite 平台推出訊息功能,Hangouts Chat 這款 Google 版的 Slack 雖然遲來了些,不過 Google 仍希望透過直接整合旗下雲端、日曆等等,以及聊天機器人服務上與競手作出差異化。雖然與 Slack 數千個機器人服務相比 Hangouts Chat 的機器人功能只有 25 項仍望其項背。

作為 G Suite 新功能,與平台其他應用程式配合使用。包含雲端硬碟、文件、表格或簡報上進行協作,透過機器人 Meet 還能安排團隊線上會議時間,Drive 聊天機器人可以彙整雲端檔案資料,即時告訴你其他成員的評論、檔案權限需求。與其他企業通訊平台ㄧ樣,Hangouts Chat 提供強大的搜尋功能查尋成員,對話紀錄和共享的文件,Google 強調該服務要用人工智慧來加速工作流程。

除了自家開發的機器人,Hangouts Chat 也開放第三方平台加入,從財務管理人力資源到 CRM ,目前已有的第三方機器人像是 UberConference,Zenefits,Zoom.ai,Jira,Trello,Wrike 和 Kayak 等。

Hangouts Chat 目前支援 28 種語言,每個聊天室最多可容納 8000 個成員。適用 Windows 和 MacOS 、iOS 和 Android, G Suite 成員不需要下載額外的軟體就能直接與工作團隊聯繫,雖然功能與其他軟體相比仍有成長空間,但在 G Suite 建立的通訊平台最重要的是讓其企業服務更加完善。

 


精選熱門好工作

遊戲美術 Game Artist

Orangenose Studio 易銘有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

產品經理-Product Manager (Backend System)

酷遊天國際旅行社股份有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

Shopee APP - 跨境財務專員

樂購蝦皮股份有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

評論