蘋果創辦人 Steve Wozniak 也遭「時間差攻擊」,被騙 7 枚比特幣

有人在網上用信用卡從 Wozniak 手中買了 7 枚比特幣,然後取消信用卡付款,由於用的是被盜信用卡,比特幣最終沒法找回來,就這麼簡單的招....
評論
REUTERS/Robert Galbraith
REUTERS/Robert Galbraith
評論

本文來自合作媒體 雷鋒網 ,INSIDE 授權轉載

蘋果共同創辦人史蒂夫·沃茲尼克(Steve Wozniak)在印度《經濟時報》舉辦的全球商業峰會上透露,他曾被人騙走七枚比特幣,如今價值逾 7 萬美元。

果粉都知道,沃茲尼克在 1970 年代中期創造出蘋果一號(Apple I)和蘋果二號(Apple II),蘋果二號風靡普及後成為 1970 年代及 1980 年代初期銷量最佳的個人電腦 。但你們也許不知道的是,這位身價約為 1 億美元的大佬還是叱吒風雲的駭客大佬,在世界十大駭客的排行榜上佔有一席。

史蒂夫·沃茲尼克曾和賈伯斯使用一個名為藍盒子的東西,輕易駭掉了美國的電話線路,在那個大家都知道的傳奇車庫裡,他和賈伯斯撥通了羅馬教皇的電話,「嗨,我是美國國務卿基辛格。」後來,他們還曾出售盜用電話線路的「藍色盒子」,利用電話網絡中的漏洞免費撥打電話。

原來,有人在網上通過信用卡支付從沃茲尼克手中買下了 7 枚比特幣,然後取消了信用卡付款,由於用的是被盜的信用卡,比特幣最終沒法找回來。

所以,就是這麼簡單——他遭遇了一次「時間差攻擊」!

不過這肯定不是他所持有的所有比特幣。沃茲尼克最初以每個 700 美元的價格購買了比特幣,據 2 月 3 日的一則報導稱,這位大佬在高位清倉了比特幣。該報導還稱,沃茲尼克之所以能在高點賣出這些比特幣,並不是看中了價格,而是因為這種像坐雲霄飛車一樣的投資搞得人壓力很大。

人家還說了,他只是在用比特幣做實驗,當它價格飆升時,他並不想當時刻都關注著它的變化,圍著它轉的那種人。

沃茲尼克並沒有透露他到底之前購買了多少比特幣,也沒說這番高點清倉到底賺了多少錢。但是,曾有文章猜測,如果沃茲尼克是在比特幣 2017 年 12 月達到最高市值之後拋售,那麼每枚比特幣賺到的數額應在 10071~18643 美元之間。大部分觀點認為:「沃茲尼克賺瘋了。」

2017 年 6 月,沃茲尼克在接受 CNBC 的採訪時還說:「我只是玩一玩,試一下怎麼買賣。我不介意為此損失金錢,現在我很興奮。」所以,賺了錢,又抱著這種做實驗的動機,被騙了 7 個比特幣,也許他也無所謂吧。



精選熱門好工作

[TW] 客服專員

Deliveroo 戶戶送
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000

Data Analyst / Data Scientist

Omlet Arcade 美商歐姆雷特
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000

行銷專員(Marketing Executive)

永豐餘消費品實業股份有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000