在 Coindash ICO 遭駭幾個月之後,駭客現在歸還值 2600 萬美金的以太幣

評論
評論

本文來自合作媒體 動區動趨 ,INSIDE 授權轉載

一位駭客從準備投資 CoinDash(一間透過 ICO 募資的新創公司)ICO 的投資者那裡偷走了超過 43,000 個以太幣,現在已經將大部分資金返還給這間創業公司。

該公司報告說,竊賊通過兩次不同的交易返回了 3 萬個代幣給 CoinDash 的錢包。第一次在 2017 年 9 月和第二次則是上星期五。

截至記者發稿時,這些代幣價值超過 2600 萬美元。

在第二筆交易後,這個竊賊仍然持有 13,400 個代幣(1160 萬美元)。

這起事件首次在 2017 年 7 月中旬被爆出,當時駭客設法駭入 CoinDash 的眾籌網站,並將 Coindash 官方的 Ethereum 地址與另一個駭客的地址交換。

用戶在不知情的狀況下相信他們正在購買 Coindash ICO 的代幣並支持該項目,但事實上,其中超過 2000 個投資者正將以太幣寄給駭客。

在當時,被盜的以太幣價值約為 1030 萬美元。

在網站被駭時,將以太幣傳送給駭客的投資者仍然收到了 CoinDash 的 CDT 代幣,儘管在網站下架後任何再將以太幣寄送給駭客的投資者都沒有。

據報至少有一名用戶在網站下架後仍向駭客的地址發送了 50 個以太幣。

據其網站稱,儘管去年資金被盜,CoinDash 依舊計劃於 2 月 27 日推出其首款產品。

該產品將成為一個社交交易平台,CoinDash 聲稱其將與幾個加密貨幣交易所進行整合,其中包括 Poloniex,Bittrex 和 Binance。


精選熱門好工作

整合行銷經理

FunNow
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

Android 工程師

Omlet Arcade 美商歐姆雷特
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

BD 商務開發

WeMo Scooter
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

評論