股價持續下跌,Fitbit 仍又收購了一家健康服務平台!

評論
  REUTERS/Fabrizio Bensch
REUTERS/Fabrizio Bensch
評論

本篇來自合作媒體 36kr,INSIDE 經授權轉載。

雖然還沒有從股價暴跌的囹圄中走出來,但 Fitbit 並沒有停下自己買買買的腳步。根據外媒消息,Fitbit 公佈了收購 Twine Health 的消息,但並未公佈具體的收購價格,在這之前,Fitbit 還收購了 Coin, Pebble 和 FitStar 。

Twine Health 是一家位於波士頓的新創公司,作為一個健康管理的協作平台,醫生、營養師可以透過 Twine Health 的服務去追蹤慢性病患者的身體數據。根據 CrunchBase 的消息,Twine Health 成立於 2014 年,截止目前共獲得過 1000 萬美元的融資。Fitbit 方面稱,Twine Health 團隊將被併入 Fitbit 的 Health Solutions Group 。

智慧穿戴設備一度風光無兩:Fitbit 借 IPO 融資近 4 億美金,Jawbone 總計拿過 13 輪共 9.83 億美金,前者在 2017 年 Q3 虧損近 1.13 億美元,Jawbone 的故事也已經謝幕,微軟甚至關閉了相應的產品線。

根據 IDC 發布的報告稱,2017 年第三季度,全球可穿戴設備的出貨量量移在 2630 萬件,這一數字比 2016 年第三季度的 2450 萬件增長了 7.3%,而 Fitbit 在該季度已經追平了既往的領先者,小米公司。IDC 預測,2021 年全球可穿戴設備整體出貨量將達到 2.223 億 部,今年約 1.132 億部,年復合增長率為 18.4% 。

雖然股價持續下跌,但Fitbit 又收購了一家健康服務協作平台

IDC 發布 2017 年第三季度可穿戴設備廠商全球出貨量數據

具體到產品上,現階段最受歡迎的可穿戴設備是一些基礎型智慧手環,如小米手環和 Fitbit Charge 等。但 IDC 也指出,未來四年這類產品將保持較低的一位數漲幅。相比之下,智慧手錶將成為主流,2021 年的出貨量將達到 1.495 億部。在這一背景下,從手環起家的  Fitbit 也透過對  Coin、Pebble 、FitStar 等的收購進入智慧手錶領域。

而此番對於 Twine Health 的收購顯然是想在健康服務這件事情上做得更深一些,向更深度的醫療、健康服務靠近。

作為 Fitbit 在美國最大的競爭對手,Apple Watch 也在做同樣的努力,與史丹佛大學合作,Apple Watch 接下來想去嘗試檢測監測心律不齊,Tim Cook 同時透露,Apple watch 3 還將支持血糖測試。


精選熱門好工作

Software Manual Test 手動測試工程師

樂購蝦皮股份有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

Front-End Developer 前端工程師

Infocast
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

資深商品開發人員(Sr. Product Development)_台北、上海

科毅研究開發股份有限公司
新北市.台灣

獎勵 NT$20,000

評論