比特幣在暗網黑市中,逐漸失去其「No.1 非法交易貨幣」地位?

就連暗網市場的買賣雙方都受不了比特幣網絡上的交易等待....
評論
Photo Credit: Wikimedia
Photo Credit: Wikimedia
評論

本文來自合作媒體 動區動趨 ,INSIDE 授權轉載

Patrick Thompson 在報導中表示 Recorded Future 的一項新研究發現,比特幣正在失去其作為 Darknet(暗網)市場上頭號貨幣的地位。該技術公司分析了 150 個最活躍的留言板、市場和非法服務提供商,並注意到 Darknet 社群對使用比特幣進行交易的看法發生了轉變…

目前加密貨幣最主要被實際應用的市場之一便是黑市,黑市用戶選擇的加密貨幣,似乎也暗示了哪種貨幣最有應用價值。

簡介暗網經濟

Darknet 是一種使用非正規通信協議和 Port 的網路,使用戶的身份在大多情況下完全匿名。 想要進入暗網,用戶被要求運行特定的軟體,目前最流行的是 TOR(前為美國國防部研發的軍事瀏覽器)。

使用 Darknet 的主要目的之一是使資訊提供者和訪問資訊的人皆難以追踪。由於這種隱私功能,Darknet 以其絲綢之路等網路黑市而聞名,允許用戶在 Amazon 上交易任何合法或非法的東西。

據稱匿名網路吸引了犯罪分子以及那些對黑市活動感興趣的人。

逐漸延遲的網路市場

在 2016 年年中,Recorded Future 注意到他們分析的 150 個對象都對比特幣在 Darknet 經濟中的功能、可用性和安全性表示擔憂。雖然與 2017 年下半年比特幣幣價暴增相比,交易增幅相對溫和,但比特幣網絡開始變得超載,導致使用 Darknet 市場的交易費用增加。

2017 年 12 月 23 日,交易手續費為 52.18 美元 Recorded Future 發現 Darknet 上的平均交易規模為$ 50- $ 300。如果一個人在 2017 年 12 月 23 日試圖進行交易 – 可能會出現交易費用比交易金額更高的情況。Darknet 留言板的一名成員在他使用的論壇上發帖: “目前發生的事情是不可理解的,儘管我已經使用了建議的手續費用(使交易更快的 commission fee),但三天過去了我的交易仍未完成,我的工作也受延誤。親愛的賣家,請實施其他付款方式; 否則,我將會錯過聖誕假期。“(該黑市用戶希望賣方在聖誕節以前提供比特幣以外的支付方式)

聖誕假期的轉變

比特幣網絡上的交易等待隊伍(Long Ques)使得暗網市場中的一些人難以繼續他們業務。這單一用戶的交易記錄在隊列中,需要幾天的時間才能被驗證。為了防止重複支出的情況,Darknet 上的大多數賣方都採用了一個規則,在將交易視為完成之前需要三個確認步驟。由於其他筆交易在當前付款確認之前無法進行,因此該用戶被暫時凍結,無法執行其“業務”。

雖然該用戶擔心他會“在聖誕節期間錯過”,但他的聖誕奇蹟即將發生。為了應對日益增漲的交易手續費,賣方開始接受其他支付方式。

研究發現,Litecoin 是第二大受歡迎的貨幣,黑市中 30%的賣方接受 LTC,Dash 是第三大流行貨幣,其中 20%的賣方接受 DASH。

多元付款方式正在逐漸發展

Recorded Futures 研究報告得出的結論,指出供應商正在努力在 Darknet 市場上拓展可接受的付款方式。儘管像萊特幣和 Dash 這樣的支付方式正在變得越來越流行,但 Recorded Future 仍然認為比特幣在 Darknet 經濟中仍佔有一席之地 – 只是比目前小得多的市場份額。Recorded Futures 還警告說,隨著加密貨幣流行度的增加,惡意工具(如勒索軟體)將會增加。



精選熱門好工作

iOS 工程師

FunNow
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000

台北-Matchmaker Associate 約會媒合服務專員(客服性質)

新加坡商拍拖有限公司台灣分公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000

People Operations Manager

PicCollage 拼貼趣
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000