幣安創辦人趙長鵬:首位登上 Forbes 封面的加密貨幣富豪!

眾多富豪之中,僅有名列第三幣安創辦人趙長鵬(CZ)登上了富比世的封面;幣安竄起,絕對是去年最令人驚豔的加密貨幣致富故事之一。
評論
Photo Credit: 截自趙長鵬LinkedIn
Photo Credit: 截自趙長鵬LinkedIn
評論

本文來自合作媒體 動區動趨 ,INSIDE 授權轉載

幣安 (Binance),在短短半年內,達到全世界最大的交易所規模,在對台灣用戶來說,幣安最讓人耳熟能詳的就是幣安推出的「邀請碼連結」,當其他用戶透過邀請碼註冊,邀請人可以獲得一定金額的回饋。這可以是幣安十分成功的行銷方式,但幣安的成功絕對不僅止於此。

今天富比世公布了加密貨幣世界中的富豪榜,富比世富豪榜是世界知名的富人財富指標,而富比世現在為了加密貨幣特別製作了專屬的富豪榜,這是否也代表著這是加密貨幣的價值獨立於傳統世界的開始。

而眾多富豪之中,僅有名列第三幣安創辦人趙長鵬(CZ)登上了富比世的封面,幣安的竄起絕對是讓人為之驚豔的加密貨幣致富故事。

繼在 2017 叱吒風雲的以太坊創辦人 Vitalik Buterin 後,趙長鵬是否會成為 2018 年加密貨幣世界、甚至全球性的風雲人物?

以下節錄自富比世對幣安創辦人的專訪:

在虛擬貨幣世界裡,一夜之間可以賺到數十億美元的財富,速度就是一切,而其中幣安創辦人趙長鵬(CZ)是其中最快的。

在東京的大型辦公室中:

如果我一轉身,我就可以碰到後面的四人,圍成一圈討論

這位 41 歲的加拿大華裔工程師營運著一個在 180 天之內從一個新創公司到最大的加密貨幣交易所-Binance。

趙長鵬出生於華爾街,從為華爾街的人士製作高頻交易系統,到將幣安建成了加密貨幣交易所中的法拉利。

他幣安的交易所每秒可處理 1,400 萬筆交易,並在 1 月份的高峰交易日處理了 35 億份新下單、取消下單和交易。

投機者(其中約 25%來自美國)使用 Binance 交易 120 種不同的加密貨幣,上個季度為趙長鵬的交易所創造了 2 億美元的利潤。

幣安幣(BNB)是八月份創造的虛擬貨幣,為持有者提供了 50%的交易費用折扣,市值為 13 億美元。

他的幣安的股份和他持有的 BNB,價值已經高達 20 億美元。

對於趙長鵬的交易所幣安來說。

幣安沒有真正的總部,員工分散在幾個國家,而且趙長鵬自己變換工作地點的方式就如同換一件一樣自然。

趙長鵬說:

由於監管的不確定性,我們不想現在就在一個地方落腳。

而在最後的風聲說,趙長鵬和穿著他的商標黑色帽衫的蹤跡剛剛在台灣出現。

以透過加密貨幣致富的標準來說,趙長鵬的竄起是完全正常的。



精選熱門好工作

行銷企劃專員(海外市場/電商)

VeryBuy非常勸敗
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000

客服督導/客服主管

VeryBuy非常勸敗
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000

Engineering Manager

ShopBack 回饋網股份有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000