媒體要更關注在地新聞!Facebook 再調演算法,祖克柏要讓地方新聞優先

評論
Photo Credit:JD Lasica
Photo Credit:JD Lasica
評論

Facebook 執行長祖克柏本週一表示,公司將把業務重點放在更新和推廣地方新聞上。「從今天開始,我們將更多地展示來自當地城鎮或城市的新聞資源,祖克柏在 Facebook 上發文表示。如果您關注本地內容發布商,或者有人分享本地內容,這些內容可能會優先出現在動態牆(News Feed)」

祖克柏說,這項更新將在美國首先推出,並在今年晚些時候擴大到更多國家。Facebook 一直在對其網站進行一系列改進,此前外界曾批評說,該網站的算法可能把誤導性的消息和錯誤資訊放在人們的消息流中,對 2016 美國總統選舉以及其它國家的政治活動帶來了不良影響。該公司最近對核心消息流框架進行了調整,將朋友和家人分享的內容放在首位,同時減少發布商和品牌的非廣告內容。但此舉令投資者疑慮重重,他們擔心這些變化會減少人們在 Facebook 上的瀏覽時間。

結合之前報導過的 Facebook 稱正在測試其手機應用的新模塊「Today In」以及 Google 也在佈局的 Bulletin 應用,可以看出地方新聞的關注度在這些公司眼中越來越重要,可能是因為發生在身邊的事情會引起人們更大的共鳴。


精選熱門好工作

產品經理-Product Manager (Backend System)

酷遊天國際旅行社股份有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

網頁前端工程師

Omlet Arcade 美商歐姆雷特
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

高階 SRE 專家 / Sr. SRE

奔騰網路科技有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

評論