淺談微軟Windows手機的metro UI設計

評論
評論
觀感上的確造成了差異,原本理想是由文字的排列以及大小來營造層次的觀感,但是中文化後部份畫面的排版卻有些不平衡,而留白的地方也顯得突兀,人名直式的排列也看得不習慣。
另外過度留白的概念一直一來都是中文網頁避免的一種設計,因為會造成畫面空洞,而中文字型飽滿度不一也造成了不能像英文字母一樣能夠採用這樣的留白設計。暫不論使用者經驗,系統相容和 app 多寡的情況下,也許視覺設計太過與極簡就是造成 metro UI 在台灣沒有辦法立即受到使用者們青睞其中一個原因。不過,至少除了 android 和 ios,大家又多了一個智慧型手機的選擇。

精選熱門好工作

Full-stack (Frontend most) Senior Software Engineer

ShopBack 回饋網股份有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

系統架構師

GliaCloud 集雅科技股份有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

資深軟體工程師 (Senior Software Engineer) 有Node.js經驗

iKala 愛卡拉
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

評論