曾批比特幣是詐欺,如今摩根大通 CEO 後悔了!

摩根大通執行長 Jamie Dimon 曾在國際金融研究所會議稱, 比特幣是一種「欺詐行為」,如此直言不諱的他現在似乎對此番言論後悔了!
評論
JP Morgan Chase and Company CEO Jamie Dimon answers a question at the U.S. Senate Banking, Housing and Urban Affairs Committee hearing  on Capitol Hill in Washington DC, June 13, 2012.     REUTERS/Larry Downing/File Photo - TM3ECB10VHH01
JP Morgan Chase and Company CEO Jamie Dimon answers a question at the U.S. Senate Banking, Housing and Urban Affairs Committee hearing on Capitol Hill in Washington DC, June 13, 2012. REUTERS/Larry Downing/File Photo - TM3ECB10VHH01
評論

摩根大通執行長 Jamie Dimon  曾在國際金融研究所會議稱, 比特幣是一種「欺詐行為」,如此直言不諱的他現在似乎對此番言論後悔了!

據 CoinDesk 的數據,比特幣價格週二下跌 1.4%,至 14,760 美元。數位貨幣在過去一年中漲了超過 1500%,先前在華爾街許多知名人士逐漸認同比特幣時,摩根大通執行長 Jamie Dimon  曾在國際金融研究所會議稱, 比特幣是一種「欺詐行為」, 最終會爆發甚至比鬱金香泡沫還可怕,若你夠蠢買下它,那你將會付出相對代價。甚至還放話表示自家摩根大通交易員若有人買比特幣就等著被炒,如此直言不諱的他現在似乎對此番言論後悔了。

近日在接受 福斯財經 採訪時,Jamie Dimon  表示他認同區塊鏈的技術,不過至於首次發行代幣 ICO  就另當別論,要視情況而定,事實上,摩根大通(JP Morgan Chase)在 10 月份宣布推出基於區塊鏈的系統,該系統將大大減少驗證全球支付所需的人數,將交易時間從幾週縮短到幾小時,而加拿大皇家銀行以及澳大利亞紐西蘭銀行集團也是銀行在該計畫中的合作夥伴。

Jamie Dimon 表示自己先前會出此話也是看到比特幣的影響力已經大到讓政府開始關切,他只是站在政府的立場去思考,而當時自己對比特幣有和別人不同的見解罷了,事實上他本人對比特幣並不感興趣!



精選熱門好工作

客服督導/客服主管

VeryBuy非常勸敗
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000

IT System Engineer

Digital Forest Technologies Co. Ltd.
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000

資料庫管理人員 (總公司)

明台產物保險股份有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000