送餐、零售店、看醫生都可以滿足你的需求!CES 豐田大秀客製化自駕車概念

小編需要一個行動辦公室!
評論
評論

今年的 CES 依然精彩,各大廠商大秀自家最新的產品,HTC 發表 Vive 專業版、LG 可捲起的 4K 電視和失靈的機器人、Sony 新的機器狗、各式各樣的家電、個人電腦都是媒體關注的焦點,而 豐田汽車更是在此發表了他們對未來自駕車的想像,要讓整個城市的車輛都可以滿足你的生活需求,早上和別人共乘去上班,晚上可以在上面吃飯、逛球鞋。

攜手大咖 軟硬整合自駕車 全新的概念

除了交通運輸自駕車還有更多可能性,豐田在今年國際消費電子展 CES 上發表了他們的多功能概念車,純電動驅使,還可以根據不同需求自行改造,透過開放平台可讓共享乘車、零售商、物流業者、甚至是餐飲業者靈活運用。目前他們還 Uber 、馬自達、亞馬遜、必勝客等公司合作成立 e-Palette 聯盟,將透過軟硬整合讓自動動駕駛車在未來有全新的概念。

客製化靈活運用  預計 2020 年上路

e-Palette 有不同車款,有小型車、接駁巴士等車型,可客製化在車身印上品牌標誌,可提供 24 小時提供服務,滿足多元的市場需求,從他們 Demo 的影片可看到很多服務都有辦法放到車輛,舉凡行動旅館、餐廳、酒吧、撞球場、運動鞋店、甚至到小型工廠,預計在 2020 年東京奧運前正式上路。預計在 2020 年東京奧運前正式上路。

面對福特聯手達美樂 必勝客迎頭趕上

值得注意的是,在這次的合作對象找來了必勝客,比起達美樂他們在科技化相對落後,先前福特為了瞭解顧客對於自動駕駛車輛在未來餐飲外送產業的前瞻性,已和達美樂攜手測試,而這次豐田所提供的自動車平台似乎給他們很大的強心針,從展場上可看到必勝客與豐田合作的車輛,乍看其實就像是一個餐車,不過 除了的運送流程變得更迅速,結合數據分析外送系統將變得更安全與效率,未來披薩外賣將有更多的想像,車內可能就是一個微型的廚房,必勝客的披薩可能邊做邊外送,提升營運效率,實際上路後會如何呢?必勝客美國總裁表示透過這樣的服務將可為消費者帶來更好的體驗。

未來的城市是否會變成如 Toyota 所想像的情景-整個城市的車輛都可以滿足你的需求,真是讓人期待!

 


精選熱門好工作

Campaign Associate 資深線上活動策劃專員

樂購蝦皮股份有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

資深軟體工程師- KOL Radar (Senior Software Engineer, Node.js)

iKala 愛卡拉
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

資深UI / UX 設計師(中壢)

雷麒科技有限公司
桃園市.台灣

獎勵 NT$20,000

評論