又一國家準備 ICO!委內瑞拉將首批發行 1 億枚「石油幣」

委內瑞拉總統馬杜羅說,每個石油幣都有委內瑞拉的1桶原油作為實物抵押。「石油幣」的首次發行將由虛擬貨幣交易所承擔,目前該交易所正在試運行中。
評論
REUTERS/Isaac Urrutia
REUTERS/Isaac Urrutia
評論

本文來自合作媒體 騰訊科技 ,INSIDE 授權轉載

委內瑞拉總統馬杜羅 5 日在電視講話中表示,他已下令將於近日首批發行 1 億個數字加密貨幣「石油幣」。

馬杜羅說,每個石油幣都有委內瑞拉的 1 桶原油作為實物抵押。「石油幣」的首次發行將由虛擬貨幣交易所承擔,目前該交易所正在試運行中。

馬杜羅說,目前委內瑞拉全國正式註冊的數字貨幣「礦工」(數字貨幣的生成過程被稱為「挖礦」,用電腦「挖掘」數字貨幣的人被稱為「礦工」)超過 9 萬名,活躍「礦工」超過 5 萬名。他邀請所有數字貨幣「礦工」出席本月 14 日舉行的全國「礦工」大會,會議上將正式發佈「石油幣」白皮書。

馬杜羅強調,「石油幣」是第一個由主權國家發行並具有自然資源作為支撐的加密數字貨幣,將被用來進行國際支付,成為委內瑞拉在國際上融資的一種新方式。這數字貨幣將幫助委內瑞拉渡過目前的經濟困難,打破美國的金融封鎖。馬杜羅歡迎全世界的投資者來投資「石油幣」。

去年 12 月,馬杜羅宣佈將該國奧里諾科重油帶阿亞庫喬區塊 1 號油田的全部石油儲量作為發行「石油幣」的物質基礎。該油田的石油儲量超過 50 億桶,按當前油價計算市值超過 2600 億美元。照此,一個「石油幣」目前約 52 美元。



精選熱門好工作

產品經理 (PM, PO)

VeryBuy非常勸敗
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000

資深人力資源管理師 (Senior Officer, Human Resources)

布爾喬亞公關顧問股份有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000

資料庫管理人員 (總公司)

明台產物保險股份有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000