全球五百大富豪 身家暴增近兆美元!

無視各種經濟、社會、政治等層面的挑戰,今年美國及全球股市屢屢改寫新高,世界最富有五百人的身家也隨之攀高,總財產暴增近一兆美元!
評論
REUTERS/Jason Redmond
REUTERS/Jason Redmond
評論
 
本篇來自合作媒體  聯合新聞網 ,INSIDE 經授權轉載。
 
無視各種經濟、社會、政治等層面的挑戰,今年美國及全球股市屢屢改寫新高,世界最富有五百人的身家也隨之攀高,總財產暴增近一兆美元。

追蹤全球五百大富豪每日財產排名變化的彭博億萬富豪指數,今年以來上揚百分之廿三,高於MSCI世界指數和標普五百接近百分之廿漲幅。截至廿六日美股收盤,榜上五百位富豪資產總額達五點三兆美元,比二○一六年十二月廿七日的四點四兆美元增逾百分之廿。

其中,亞馬遜創辦人貝佐斯財產增加三四二億美元,居五百大富豪之冠,十一月底時還一度突破一千億美元。若以區域來看,則以中國大陸富人的財產膨脹最多。

瑞銀財富管理部門美洲投資長萊恩日前表示,「目前市場正處於有史以來第二強、也是第二長牛市行情」,「在我們今年提供的所有投資指南中,最重要的建議就是繼續投資。」

彭博億萬富豪指數卅八位上榜的中國富豪,二○一七年財富增加了一七七○億美元,漲幅達百分之六十五,在該指數所涵蓋的四十九個國家中高居榜首。恆大集團創辦人許家印的財產增加二五九億美元,較去年成長百分之三五○,若以美元計漲幅在該指數中僅次於貝佐斯,排名第二。

這也是科技界巨頭收穫頗豐的一年,該指數中五十七位科技業億萬富翁的財產增加二六二○億美元,漲幅達百分之卅五,在各產業中排第一。



精選熱門好工作

財務行政專員 Finance Associate

百睿達有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000

Senior Backend Engineer 資深後端工程師

強勝有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000

日商 前端應用軟體工程師(iOS) Frontend Engineer

愛可信台灣軟體研發股份有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000