Booktrack:未來也會有屬於電子書的原聲帶

評論
評論

 

“The Power of Six”是第一本配上 Booktrack 的電子書,原本電子書的售價為 9.99 美元(約新台幣 289 元),如果加上 booktrack 的版本則要價 12.99 美元 (約新台幣 377 元).

我們來欣賞兩個 Booktrack 的示範影片,第一個是“The Power of Six”,第二個是福爾摩斯“Sherlock Holmes -- The Adventure of the Speckled Band”:

閱讀的速度,音效或配樂的音量都可以自行調整。

 

不知道大家看完之後作何感想?

其實這也是最近越來越熱門的互動式影音藝術其中一種,類型像是“會動的清明上河圖”,目的就是要提供更加 多元化的閱讀經驗 ,以及吸引一些原本沒有興趣的讀者。

不過,我想 對於很多曾經或熱愛打電動的朋友來說這一點不新鮮 ,因為這種為文字加上音效的手法,或者像某些電子書為文字加上動畫的手法,在電玩的世界裡常常看到。而且 對於童書熟悉的人也會覺得這不是一個新的玩意 ,很多童書都有配樂。

但是對於大多數人來說, 普遍都對 Booktrack 感到興趣甚至抱持期待的態度 ,尤其是幾位金庸武俠小說的愛好者都興奮的提出説日後如果武俠小說可以配上古典音樂以及刀劍的音效會是多完美的事;而媽媽們也希望藉由書本原聲帶提高青少年的閱讀興趣,以及可以吸引小朋友多花時間閱讀完一本書。而本人也期望著在影集權力的遊戲(Game of Thrones)第二季還沒有播映前可以在有 Booktrack 配樂的情況下看完 George R. R. Martin 的小說。

所以儘管某些反對的聲音,Booktrack 短期內還是會繼續發展下去的,因為除了市場上部份人還是有興趣外,電子書原聲帶比互動的動畫電子書容易製作,對書商來說成本也較低,至少可以攻下青少年的市場,尤其是 對於一些奇幻,科幻,武俠以及恐怖小說來説最合適不過 ,但是不知道 booktrack 最後會否淪落到跟有聲書一樣的下場呢?


精選熱門好工作

外場服務人員

Sugar Pea
臺北市.台灣

獎勵 NT$4,000

Video/Image Processing Software Engineer

PicCollage 拼貼趣
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

整合行銷經理

FunNow
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

評論