愛淘寶的人要哭了!境外網購免稅額下修至 2000,元旦上路

評論
評論

你是喜歡搶雙十一好康、逛樂天與亞馬遜的海外網購族嗎?那得重新注意關稅問題了!財政部宣布自明年 1 月 1 日起,進口貨物低價免稅限額由 3 千元調整為 2 千元。

財政部發佈新聞稿 ,表示這是為了「維持租稅公平,提供國內外業者公平合理競爭環境」所調整之措施。由於近幾年海外網購越來越便利,財政部認為許多相同商品國內業者需繳稅,但海外網購卻得免除稅額,是嚴重的租稅公平問題。

此外海關這幾年隨著科技進步,像通關自動化、無紙化、線上扣繳與彙總繳稅等措施,也讓進口課稅成本大幅降低,更加便利。因此在 9 月 7 日即公告調整進口低價免稅限額為 2 千元,107 年 1 月 1 日正式生效實施。

另外免稅額下修的判定標準為報單所載進口日期(也就是飛機或船到的那一天)為準,並非網路下單當天,所以最近幾天想要境外網購的消費者得注意了,盡早確認「什麼時候到貨」免得發生稅務糾紛。


精選熱門好工作

外場服務人員

Sugar Pea
臺北市.台灣

獎勵 NT$4,000

行銷企劃專員(海外市場/電商)

VeryBuy非常勸敗
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

Event Marketing Executive

Mercedes-Benz 台灣賓士
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

評論