杜絕假新聞!Google 將不再顯示刻意隱匿來源的新聞內容

評論
Photo Credit: Reuters
Photo Credit: Reuters
評論

本文來自合作媒體 Mashdigi,INSIDE 授權轉載

根據 Google 新聞服務稍早所做調整,除了將不再顯示遭人舉報為假新聞或錯誤報導新聞的文章內容,日後也不會條列結果顯示刻意隱匿消息來源與營運所在位置的網站,例如假冒美國境內網站的內容將無法順利透過 Google 新聞服務提供閱讀。

在去年美國大選之後,Google、Facebook 等線上服務均遭人批評未能阻止假新聞流竄,導致影響選情最終走向,因此後續包含 Google 在內服務廠商均強調將調整內容顯示機制,避免假新聞、不實報導等內容影響人們對周遭事物判斷,甚至造成更大風險。

Google 希望在此項政策調整後,將能讓更多新聞提供者為內容負責,同時也能讓閱讀者確認新聞來源為何,藉此在某種程度上確保新聞內容品質。

在越來越多人透過搜尋引擎、線上社群等館倒閱讀新聞之下,此類內容難免需要更多人協助把關,否則將會因為便利閱讀而造成不實內容快速擴散,僅而產生更大誤解。不過,就閱讀者本身來看的話,其實也應該要有質疑內容的看法,而非盡信網路內容。


精選熱門好工作

客戶管理企劃 Key Account Management Planner

樂購蝦皮股份有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

遊戲美術 Game Artist

Orangenose Studio 易銘有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

平台開發者 / Platform Developer

奔騰網路科技有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

評論