迪士尼確定 524 億美元收購 21 世紀福斯電影工作室等資產,有助於推動原創內容

死侍:「大家能在復仇者聯盟看到我囉~)(設計對白)
評論
評論

本文來自合作媒體 Mashdigi,INSIDE 授權轉載

日前傳聞迪士尼將收購 21 世紀福斯的消息,稍早由迪士尼確認將以換股方式,透過總值約 524 億美元等同金額 (約新台幣 1.57 兆元) 買下 21 世紀福斯旗下電影工作室、英國衛星廣播商 Sky Pic 部分股權,以及包含 Star India、FX、國家地理頻道等多個付費電視頻道,但福斯廣播公司及電視台,以及福斯新聞與福斯財經網等資產則不在此次交易項目內。

而對於 Marvel 漫畫角色粉絲來說,最大重點自然在於 X 戰警、驚奇四超人、死侍等知名漫畫角色版權將可出現在迪士尼所有製作內容,同時未來也可能將由迪士尼出資重啟拍攝諸多漫畫角色為題材的電影或電視影集。

由於先前包含 X 戰警、驚奇四超人、死侍等知名 Marvel 漫畫角色版權歸屬於 21 世紀福斯,因此在迪士尼以換股方式取得 21 世紀福斯旗下電影工作室等資產,意味原本版權在 21 世紀福斯的 Marvel 漫畫角色將可「回歸」隸屬於迪士尼旗下漫威漫畫。

而在正式「回歸」之後,原本無法在復仇者聯盟或相關電影、影集內出現的角色,未來將可依照迪士尼製作需求安排。而對許多 Marvel 漫畫角色粉絲而言,自然如同先前版權握在 Sony 影業的蜘蛛人終於可以「回歸」與鋼鐵人等 Marvel 角色同台亮相般令人興奮,而對於迪士尼來說則自然是能有更大獲利機會。

此外,先前確定將從 Netflix 手中取回相關內容播放權,計畫推行自有原創內容之後,預期迪士尼接下來也準備在 2018 年開始推動包含更多 Marvel 系列漫畫角色為主題的原創內容 (另外也包含星際大戰相關內容)。

▲先前著名用於說明 Marvel 系列角色版權分布圖,現在可能要再做調整了

精選熱門好工作

賣家關係維護專員

樂購蝦皮股份有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

後端工程師 (Back-End Developer)

FunNow
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

高階 SRE 專家 / Sr. SRE

奔騰網路科技有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

評論