多虧 iPhone X 銷量出色,庫克資產一天內增加 3400 萬美元!

截至當地時間星期五,庫克資產淨值為 666497782 美元,來吧!你來數數這有多少位。
評論
Photo Credit:reuters
Photo Credit:reuters
評論

本篇來自合作媒體 騰訊科技 ,INSIDE 經授權轉載。

iPhone X 發售後銷量非常的火熱,再加上蘋果財報又傳來好消息,我們也看到,蘋果的股價又迎來了一波上升的勢頭。蘋果公司當然會從 iPhone X 強勁的銷售中獲利,而身為蘋果的 CEO,庫克當然也會成為最開心的那個人。

「時代」刊文稱,在過去數天時間裡,庫克的資產淨值增加了 3400 萬美元,而這最主要的原因是 iPhone X 正式發售。截至當地時間星期五,庫克資產淨值為 666497782 美元,來吧!你來數數這有多少位。

薪酬調查公司 Equilar 的內容主管 Dan Marcec 根據庫克持有的蘋果以及耐克股票,得出了上述數據。而庫克是耐克首席獨立董事。值得指出的是,上述的數據並沒有考慮庫克的其他資產(例如房產之類的),也就是說,庫克的資產淨值要比上面提到的數值還要更多。

之前就有不少傳聞提到,蘋果公司將會在 iPhone X 的身上,為此,他們甚至會減少 iPhone 8 系列的訂單。不管這個傳聞真實性如何,但是 iPhone X 如今的火爆銷售情況,我們也是看在眼裡的,從現在這個階段來說,蘋果,或者說庫克的「寶」,是押對了。

在 iPhone X 即將發售的拉動下,星期一蘋果股價漲至 168.07 美元新高。星期五,蘋果股價盤中曾一度來到了 174.1 美元,短暫成為市值達到 9000 億美元的首家美國公司,可以說在衝擊「萬果市值公司」的道路上,蘋果又上了一個台階,隨後蘋果的股價略有回落,蘋果的市值也一直在略低於 9000 億美元的水平上徘徊。

不過對於庫克來說,其實他身上的爭議一直都不斷,特別是只要蘋果公司出現一絲波動的時候,關於庫克的質疑聲就會馬上湧現出來。不過現在嘛,我們不妨將那些質疑聲都丟到一邊去吧,正如他在自己的微博上所提到的,iPhone X 來了!由衷感謝消費者的支持!不知道你買了 iPhone X 了嗎?



精選熱門好工作

前端開發者 / Frontend Developer

奔騰網路科技有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000

Product Designer

新加坡商拍拖有限公司台灣分公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000

財務行政專員 Finance Associate

百睿達有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000