物以稀為貴!賈伯斯簽名雜誌被拍出 5 萬美元天價

賈伯斯不喜歡給他人簽名是眾所周知的事情,所以有賈伯斯簽名的物品非常罕見,像這種雜誌就更加珍貴了。
評論
評論

本文來自合作媒體 騰訊科技 ,INSIDE 授權轉載

據外媒報導,一份擁有蘋果共同創辦人賈伯斯親筆簽名的 1988 年版《Newsweek》雜誌,本週在拍賣會上以 50587 美元價格成功拍賣,比拍賣行 RR Auction 的預期整整高出三倍。

報導稱,這份雜誌原屬於來自美國加州的 Diane Williams,她在 1988 年 NeXT 電腦發佈時獲得了賈伯斯先生的親筆簽名。Diane 回憶稱,她當時詢問賈伯斯是否可以在這份《Newsweek》上簽名,賈伯斯一開始並沒有答應,說他不會做簽名這類的事。

於是,Diane 便繼續請求賈伯斯寫一些發自內心的話。賈伯斯笑了,接過雜誌寫下了「I love manufacturing(我喜歡製造)」,並在 love 加了下划線,最後又簽上了自己的名字。

據瞭解,賈伯斯不喜歡給他人簽名是眾所周知的事情,所以帶有賈伯斯簽名的物品非常罕見,像這種帶有賈伯斯簽名的雜誌就更加珍貴了。

RR Auction 拍賣行表示,拍賣會期間共有 18 位符合資格的投標人出價,共 34 次投標,最終拍賣價格為 50587 美元。RR Auction 拍賣行以拍賣賈伯斯相關的物件為人所熟知。今年 3 月份,RR Auction 拍賣行以 19600 美元的價格拍賣了一張 1992 NeXTWorld Expo 的海報,幾年前,還曾以 40000 美元的價格拍賣了一份賈伯斯在 1978 年親筆簽名的合約。



精選熱門好工作

Brand Management

樂購蝦皮股份有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000

Partnership Manager

樂購蝦皮股份有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000

BD 商務開發

WeMo Scooter
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000