修得完嗎?Gogoro2 龍頭災情緊急召修 免費更換龍頭電磁閥!

Gogoro 近期在官網說明,於今年 6 月 14 日至 9 月 22 日生產的 Gogoro 2 系列車型(型號為 GSB6BT),因車輛開啟時龍頭電磁閥解鎖不順暢問題,可能導致無法順利起步騎乘;於最嚴重情形下,可能造成車輛於起步時傾倒,導致行車上有潛在安全疑慮。Gogoro 邀請受影響車輛回廠進行「免費更換龍頭電磁閥自主性召回改正服務」!
評論
評論

本篇來自中央社,記者江明晏,INSIDE 經授權轉載。

7 月交車的 Gogoro 2 系列車型,因車輛開啟時龍頭電磁閥解鎖不順暢,Gogoro 啟動自主性召回改正服務,由於 Gogoro 2 銷量旺,有車主擔憂,「要排到何時才修得完?」

Gogoro 近期在官網說明,於今年 6 月 14 日至 9 月 22 日生產的 Gogoro 2 系列車型(型號為 GSB6BT),因車輛開啟時龍頭電磁閥解鎖不順暢問題,可能導致無法順利起步騎乘;於最嚴重情形下,可能造成車輛於起步時傾倒,導致行車上有潛在安全疑慮。

Gogoro 邀請受影響車輛回廠進行「免費更換龍頭電磁閥自主性召回改正服務」。Gogoro 將主動以掛號信函通知對象車主,並安排車主回本公司經銷商服務中心進行龍頭電磁閥免費更換。

由於 Gogoro 2 銷售旺,臉書粉絲團「Gogoro Fan Club」上的車主反映,「不知道排到何時才修得完?」,也有車主詢問,「Gogoro 的資費是以公里計算的,回廠的費用怎麼算?」

5 月底發表的 Gogoro 2 系列,價格具競爭力,預購期間造成熱賣,估計超過 1.3 萬台,以大台北地區車主最多,其次是桃園與高雄,從 7 月 8 日起開始交車。

Gogoro 於官網指出,Gogoro 2 系列的龍頭電磁閥於研發階段,已透過 25 公斤的異常推力進行超過兩萬次解鎖測試,確保龍頭的基本上鎖、解鎖功能正常運作。然而,Gogoro 發現於某些狀況下,如於上鎖時不正常的扳動龍頭,或龍頭曾受外力撞擊,可能造成零件損壞,使得龍頭電磁閥解鎖不順暢。

至於新的龍頭電磁閥做了哪些調整?Gogoro 指出,這次召回改正服務將更換新的龍頭電磁閥,以連桿直推確保作動確實,並加長上鎖插銷的距離,此措施可避免電磁閥作動異常。

Gogoro 也指出,車主可透過官網查詢系統,輸入車輛行照上的 VIN 碼 (車身號碼),查詢是否屬於本次召回服務的範圍。龍頭電磁閥的更換時間需約 30 分鐘,Gogoro 也會進行車輛相關檢測與更新,預計可於 1.5 小時內完成。