績效考核之後,特斯拉解雇數百名員工!

這次大多數被解雇的人員屬於銷售和管理職,而非製造和工程師!
評論
REUTERS/Jason Reed
REUTERS/Jason Reed
評論

本文來自合作媒體 鉅亨網 ,INSIDE 授權轉載

特斯拉解雇了數百名員工,聖荷西《水星新聞》周五報導。

這個消息是在該公司進行的年度績效審查,並在公佈全球召回其 Model X 型號 SUV 11000 輛之後的一天內公佈。召回涉及後排座椅,可能無法在車輛內安全地鎖定。

《水星新聞》報導說,解雇並不等同於裁員,而是與績效表現有關。大多數被解雇的人員屬於銷售和管理角色,而非製造和工程。

該報導說,約 400 至 700 人被解雇。該公司的加州弗里蒙特製造廠擁有超過 10000 名員工。

特斯拉發言人告訴《CNBC》:

「與所有公司一樣,特斯拉進行年度績效審查,在此期間,經理和員工將討論已達成的成果以及這些成果如何實現,其中包括建設性的反饋意見並以額外補貼和股權獎勵表達對高績效成員的肯定,此外還有許多情況的晉升。無論是任何公司,特別是超過 33000 名員工的企業,績效審查也偶爾會導致員工離職,特斯拉正在全球不斷成長和僱用新員工。」



精選熱門好工作

PopDaily 資料分析師 Data Analyst – 【數據部】

數果網路股份有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000

專案經理(PM)

萬欣網路科技有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000

ReactJs Web前端軟體開發工程師(竹北)

MAYO鼎恒數位科技股份有限公司
新竹市.台灣

獎勵 NT$15,000