為何他們比你還會經營Facebook粉絲專頁及Twitter帳號

評論
評論

Facebook 創辦人馬克與愛犬 Beast(source: Facebook)

研究 指出英國十隻寵物裡就有一隻有 Facebook、Twitter 或 Youtube 帳號,另外又有報告指出 14%有養狗的人都有幫自己的狗狗開一個 Facebook 帳號。撇開報告不説,的確不少動物有自己的 Facebook 專業,而且粉絲還比藝人多,這個事實並不是要告訴我們動物比人有吸引力,而是從寵物們的粉絲頁可以看出一些成功粉絲頁的經營方式。讓我們來看看寵物的網路魅力:

外國 Twitter 幫

Sockington 貓

@sockington 目前在 Twitter 上約有 1,483,447 人 Follow,而且主人還有幫他架設 網站

紐約 Bronx 動物園的眼鏡蛇與孔雀

這條蛇(@BronxZoosCobra)是四月的時候從紐約 Bronx 動物園失蹤了一陣子的埃及眼鏡蛇,而孔雀(@BronxZooPeacock)則是因為蛇紅了,所以也想要開一個 Twitter。

外國 Youtube 幫

箱子貓 Maru

Maru 是一隻住在日本的貓,影片活躍於 Youtube,目前訂閱影片人次約有 139,000 人。主要成名的作品是常常往不同大小的箱子裡鑚,Maru 也有 個人網頁

外國 Facebook 幫

攝影師 Cooper

Cooper 是一隻愛好攝影的貓,其實就是主人很好奇貓咪眼裡的世界,因此在 Cooper(@CooperPhotoCat)身上掛了一個相機,話說 Cooper 還有個人網頁 ,以及不定期開辦攝影展。目前 Facebook 粉絲 71,679 名。

頭很圓的狗 Boo

Boo 在 facebook 上有 1,350,967 個粉絲,原因應該就是那顆很圓的頭很可愛。

除了 Boo 以外,還有 Tank 以及 Shooka

說到狗,Facebook 用戶又怎麼能錯過擁有 146,636 名粉絲的 馬克(Mark Zuckerberg)愛犬 Beast:

台灣寵物粉絲團專區

肥肥&可樂

兩隻可愛的鬥牛犬就在 Facebook 上吸引了 11,543 位粉絲,同時也有 個人網頁 以及 Twitter

很多的寵物粉絲團都經營的比一般企業或商品粉絲團好,可以說是粉絲團經營的典範之一。經營者本身下了不少心思,這些經營者沒有研習過“如何經營粉絲團”的課程,但是卻成功的將自己心愛的寵物捧紅了,原因除了寵物自己本身充滿了吸引力,當然也是因為經營者自己有認真的去更新,以及跟粉絲互動,接著粉絲們也主動的跟朋友分享,有時候連原本對該寵物沒有興趣的人也因為身邊大家都加入了粉絲團而按讚。

把可愛的寵物想像成要經營的品牌,因為沒有人比你還要了解自己的寵物:

  • 要怎麼樣在粉絲頁上將自己寵物最可愛的一面表現給大家看?
  • 你希望大家給你甚麼樣的回應?
  • 你要如何讓大家認識你的寵物?
  • 你要以何種口氣跟大家互動?
  • 目的是吸引大家來看你的寵物,還是想要集合擁有共同興趣的人?(Cooper:攝影、貓;肥肥&可樂:鬥牛犬)
  • 如何引起人的好奇心(不喜歡貓的人會很好奇為甚麼 Maru 一直想要進去箱子裡,Cooper 為甚麼會辦攝影展,蛇為甚麼有 twitter,跟動物園有甚麼關係)

如果粉絲人數還是很少,也許不是你的品牌有問題,而是你沒有辦法展現品牌最有特色的一面。

對於經營粉絲團有興趣的人建議參考:

部份參考:http://mashable.com/2011/07/12/animals-social-media/#view_as_one_page-gallery_box1643


精選熱門好工作

外場服務人員

Sugar Pea
臺北市.台灣

獎勵 NT$4,000

整合行銷經理

FunNow
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

iOS 工程師

FunNow
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

評論