消息指 Spotify 估值已達 160 億美元,明年很可能將以更高的估值 IPO 上市!

消息指出 Spotify 計劃在年底以前向美國證券交易委員會(SEC)提交 IPO上市意向書,目的是在明年第一或第二季度掛牌。據科技投資和諮詢公司 GP Bullhound 進行的一項投資者調查顯示,預計 Spotify 估值將在幾年內達到 500 億美元。
評論
評論

原文刊登於 PingWest,作者 閔慧琪 ,INSIDE 獲授權轉載。

據路透社報導,有熟知內情的消息人士透露,按二級市場上的私下交易股票價格計算,串流媒體音樂服務 Spotify 估值已達 160 億美元左右,這意味著該公司明年很可能將以更高的估值 IPO 上市。

消息人士稱,與 6 月類似交易中的估值相比,Spotify 現在的估值已經提高了約 30 億美元,並補充道該公司股票的強勁需求及其訂戶人數的增加意味著,當該公司 IPO 上市時,其價值至少將達 200 億美元。目前 Spotify 拒絕就此消息置評。

按此前 130 億美元的估值以及 2016 年銷售額計算,Spotify 這家全球最大串流媒體音樂服務提供商的市銷率約為 4 倍。Spotify 活躍用戶人數已達 1.4  億人以上。一名消息人士透露,Spotify 計劃在年底以前向美國證券交易委員會(SEC)提交 IPO 上市意向書,目的是在明年第一或第二季度掛牌。據科技投資和諮詢公司 GP Bullhound 進行的一項投資者調查顯示,預計 Spotify 估值將在幾年內達到 500 億美元。



精選熱門好工作

(Backend)Senior Software Engineer

ShopBack 回饋網股份有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000

遊戲美術 Game Artist

Orangenose Studio 易銘有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000

Server Developer

PicCollage 拼貼趣
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000