日本住友集團攜手 Gogoro 揭曉全新 GOSHARE 車輛共享服務!

此合作夥伴關係將著重於 GoShare 智慧雙輪共享服務,並利用以開放式電池交換系統做為核心的 Gogoro® 能源網路,來驅動 Smartscooter 智慧雙輪,未來將應用於小型的四輪車輛上。
評論
評論

日本住友商事集團 和 Gogoro 宣布合作夥伴關係,揭曉全新的 GOSHARE™ 車輛共享服務,並將於今年在日本推出 合作夥伴關係聚焦在可運用於二輪及四輪車輛的 Gogoro 電池交換能源服務開放平台, 以下為他們的新聞稿:

身為 《財富》全球 500 強 之一的全球 貿易與商業投資企業: 日本住友商事集團(以下簡稱住友集團)與 以技術創新結合永續能源,改寫都會交通面貌的科技領導品牌: 睿能創意股份有限公司 Gogoro(以下簡稱 Gogoro),於今天共同宣布合作夥伴關係,同時介紹預計於今年在日本推出的 GOSHARE™ 智慧雙輪共享服務。本月份早些時候, Gogoro 方 宣布住友集團成為其投資人。

Gogoro 創辦人暨執行長陸學森表示:「住友集團與 Gogoro 的合作夥伴關係代表雙方享有共同的願景,透過提供永續能源的解決方案,將傳統的燃油車輛走向進化為電動車輛,來打造更美好的世界。此外,Smartscooter® 智慧雙輪以及 Gogoro 電池交換系統,為如何運用技術創新翻轉二輪交通產業,做出最好的示範。」

此合作夥伴關係將著重於 GoShare™ 智慧雙輪共享服務,並利用以開放式電池交換系統做為核心的 Gogoro® 能源網路,來驅動 Smartscooter® 智慧雙輪,未來將應用於小型的四輪車輛上。該服務將從日本南端的石垣島開始,預計於 2018 年擴展到其他城市與市場。

住友集團執行役員.自動車事業第一本部長中島正樹表示:「我對於住友集團開始和像 Gogoro 這樣的技術創新者合作,以加速市場接受電動車輛的速度,感到非常的興奮。此外,能參與將 Gogoro 智慧能源系統拓展到車輛及其他產品應用的機會,對住友集團而言,有著劃時代的意義。」

Gogoro® 能源網路是一個開放式的電池交換平台,能提供各種車輛製造商使用,足以讓消費者透過這套可延伸出多種應用的系統,從燃油車輛走向電動車輛。目前在台灣,Gogoro 每天平均處理超過 17,000 顆的電池交換,自 2015 年推出 Gogoro 1 系列以來,已累積高達六百萬顆以上的電池交換數量。Gogoro 在台灣和歐洲感受到強烈的消費者動能,進而促成了這項令人振奮的合作夥伴關係。

Smartscooter® 智慧雙輪是世界上第一個擁有高性能、智慧能源的電動機車,並透過先進的 Gogoro® 能源網路進行電池交換。Gogoro 在 2015 年於台北推出 Smartscooter® 智慧雙輪後推廣到全台,創造了強勁的動能與成功。

服務將從日本南端的石垣島開始,預計於 2018 年擴展到其他城市與市場

Gogoro 重要數據

  • Gogoro Smartscooter® 智慧雙輪已售出超過 34,000 輛
  • Gogoro 用戶累計總里程數超過 1 億公里大關
  • 400+ 座 GoStation® 電池交換站
  • 每日平均交換 17,000 次電池(累積 600 萬電池交換次數)
  • 已節省 4,150,000 公升汽油,並減少 8,800 噸二氧化碳排放量

住友商事集團

《財富》全球 500 強領導者的貿易與商業投資企業住友商事集團,共有位於全球 65 國的 107 個辦公室與在日本的 22 個據點。住友商事集團由超過 800 家公司、及近 70,000 名人員組合而成。透過全球網絡,住友得以在各產業進行商品交易,提供客戶各種融資,並在各項專案上扮演組織者與協調者的角色。此外,住友也積極投資其他公司,以促進更大的成長動能。住友核心業務涵蓋金屬產品、交通與營造系統、環境與基礎設施、媒體、網絡、生活化產品與服務、礦物資源、能源、化學與電子等。請造訪 http://www.sumitomocorp.co.jp/english/  獲得更多資訊。


精選熱門好工作

行銷企劃專員(海外市場/電商)

VeryBuy非常勸敗
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

資深產品經理 (PM, PO)

VeryBuy非常勸敗
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

Operations Specialist

PicCollage 拼貼趣
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

評論