macOS High Sierra 全面開放下載 加入支援外接顯卡、機器學習等應用

評論
評論

本篇來自合作媒體 mashdigi,INSIDE 經授權轉載。

在秋季新品發表會上確認將在美國西岸時間 9 月 25 日開放正式版升級的 macOS High Sierra,稍早已經在 Mac App Store 上架提供下載安裝,總容量高達 4.80GB,建議可先將系統資料備份再做更新升級。

以 High Sierra 為稱 ,象徵比 macOS 10.12 Sierra 有更多升級的 macOS 10.13 正式版本,最大明顯不同在於比照 iOS 10.2 導入 APFS (Apple File System) 儲存格式,比起過往的 HFS 檔案系統增加原生加密、執行效率更高,同時磁碟儲存空間使用效率更高,大幅降低不必要的磁碟存放空間浪費,並且針對 SSD、USB 隨身碟等採用 Nand Flash 元件的儲存裝置進行優化,讓檔案存取能變得更快。

此外則是正式支援外接顯示卡盒,讓使用者能原生驅動 AMD 多張顯示卡,藉此獲得額外顯示效能,並且對應與 Valve 合作的 Steam VR,讓 Mac 系列機種終於可以透過 HTC VIVE 等設備使用虛擬實境內容。而新版 macOS 也同時加入支援 Unity、Unreal Engine 兩款主流遊戲引擎,除了可針對虛擬實境、影像渲染等需求優化,未來預期將能讓更多遊戲開發者針對 Mac 平台打造遊戲內容,或許將使 Mac 系列機種與遊戲市場能更輕易銜接。

而此次升級的 Metal 2 API 資源則可讓顯示運算效率更高,同時蘋果也配合此次對應虛擬實境內容體驗加入 Metal for VR API,並且在影像邊解碼部分採用 H.265 HEVC 規格。至於基於 Metal 的 ML Shadder API 資源則可讓 macOS High Sierra 內建機器學習加速效果,有點類似 iOS 11 中的 Core ML 資源,透過學習使用者操作習慣將系統逐漸優化,並且維持流暢運作表現。

其他更新部分,則包含讓新版 Safari 瀏覽效能提昇 80% (相比 Chrome)、自動將瀏覽分頁聲音靜音、導入新版 Javascript 引擎,並且以機器學習方式避免使用者瀏覽行為遭側錄。而新相簿功能則同樣導入機器學習效果,讓臉譜分類識別效果更好,同時加入可識別家中寵物功能,其他則是加入與 Photoshop 等第三方 App 連動,以及與 White Wall、Shtterfly、Animoto、WiX、ifolor 等在地廠商合作提供的相簿書印製服務 (此部份會因各地區而異,也可能未提供此服務)。

相比 iOS 11 全面排除相容 32 位元架構 App,macOS High Sierra 將是最後一款 支援 32 位元架構應用程式的作業系統 ,預期明年釋出更新版本將開始全面走向 64 位元架構發展。而在應用程式相容部分,微軟之前已經確認 無法保證 Office for Mac 2011 在 macOS High Sierra 環境相容運作表現,而部分早期仍以 OS X 命名時期所打造的應用程式服務,同樣也可能會無法在 APFS 儲存格式下正常運作。


精選熱門好工作

Campaign Associate 線上活動策劃專員

樂購蝦皮股份有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

(Backend)Senior Software Engineer

ShopBack 回饋網股份有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

Shopee APP - 產品用戶體驗部專員 / Customer Experiences Management

樂購蝦皮股份有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

評論