大家上Google 都問什麼? 官方公布10大熱門問題!

你是否搜尋過以下這些問題?如果是的話你並不孤單。日前Google官方公布谷歌引擎十大熱門搜尋問題,其中「如何打領帶?」被列為第一名熱門搜尋內容,其他包括減重、下廚等問題也都在熱門問題之列。
評論
評論

本篇來自合作媒體 聯合新聞網 ,INSIDE 經授權轉載。

你是否搜尋過以下這些問題?如果是的話你並不孤單。日前 Google 官方公布 谷歌引擎十大熱門搜尋問題 ,其中「如何打領帶?」被列為第一名熱門搜尋內容,其他包括減重、下廚等問題也都在熱門問題之列。

網路興起後,不少人一遇到不知道的問題第一時間想到的就是谷歌,而谷歌強大的搜尋能力也被外界暱稱為「谷歌大神」,日前谷歌新聞實驗室(Google's News Lab)就公布 2004 到 2017 搜尋引擎數據,結果發現自 2004 年以來,越來越多民眾在搜尋時以「如何...(how to...)」為開頭做搜尋,十三年來成長了百分之一百四十。

不僅如此,在所有以「如何...」為開頭的問題當中,又以「如何修理」出現次數最頻繁,有趣的是,不同國家的民眾最常修理的東西也有所不同,然而共通點是,這些東西大多是家庭日常必要出現之物,例如美國人最常搜尋是「如何修理門?」日本及台灣人最常搜尋的則是「如何修理窗戶?」而二、三名台灣人最常需要修理的東西還包括了牆壁及門等。

研究者發現了這個有趣現象後,又進一步從數據當中整理出全球十大「如何....」問題,結果顯示全球民眾最常求救谷歌大神的問題為「如何打領帶?」第二、三名出現次數最頻繁的問題還包括了「如何接吻?」及「如何懷孕?」除此之外其他減重、下廚類的問題也時常出現。

十大谷歌求救問題

1. 如何打領帶

2. 如何接吻

3. 如何懷孕

4. 如何減重

5. 如何畫畫

6. 如何賺錢

7. 如何做鬆餅

8. 如何寫求職信

9. 如何做法式吐司

10. 如何瘦肚子

 

 



精選熱門好工作

網頁前端工程師

Omlet Arcade 美商歐姆雷特
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000

iOS工程師

Omlet Arcade 美商歐姆雷特
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000

SRE 專家 / Sr. SRE

奔騰網路科技有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000