博客來即將推出電子書服務,Android、iOS 已可下載 App

評論
評論

台灣最知名的網路書店博客來終於即將 推出電子書服務 ,Android 和 iOS 的 App 都已經在 9 月 3 日上線,但目前網站還未出現電子書的選單,不過已經有示意截圖。

在 Pubu、Readmoo、Kobo 等競爭對手推出電子書銷售服務之後,甚至 Readmoo 今年還推出了閱讀器,但過去曾說要推出電子書服務的博客來卻一直只聞樓梯響,不見人下來。INSIDE 在 2015 年 8 月就曾 報導 過博客來預期該年年底就要推出電子書,但兩年過去了,現在才終於現身。

有趣的是,博客來這次宣布的網址為「http://www.books.com.tw/activity/2017/05/ebooknewer/」,看來似乎原本預計在五月份推出,但不知為何也延至九月才正式推出。

目前博客來的電子書,數量與價格都還未知,可以選擇在 App 上閱讀或是透過電腦的瀏覽器閱讀雲端的電子書。可劃線、筆記,也可寫心得、評論,採用的是  EPUB 格式,至於實際推出時間,目前尚無資訊。

不知是否巧合,Kobo 今天也推出全站 66 折,台灣電子書市場的大戰似乎一觸即發。


精選熱門好工作

市調平台會員行銷 PM(RIG)

台灣樂天市場
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

客戶規劃顧問 Customer Success Associate

SHOPLINE 商線科技有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

遊戲美術 Game Artist

Orangenose Studio 易銘有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

評論