電池不怕沒原料?新研究:特斯拉超級工廠附近可能富含大量鋰礦

評論
Tesla Motors CEO Elon Musk (R) answers questions from Nevada Governor Brian Sandoval during the National Governors Association Summer Meeting in Providence, Rhode Island, U.S., July 15, 2017. REUTERS/Brian Snyder     TPX IMAGES OF THE DAY - RTX3BLW1
Tesla Motors CEO Elon Musk (R) answers questions from Nevada Governor Brian Sandoval during the National Governors Association Summer Meeting in Providence, Rhode Island, U.S., July 15, 2017. REUTERS/Brian Snyder TPX IMAGES OF THE DAY - RTX3BLW1
評論

現在電動車所含電池就如同你我的手機一樣,是採用鋰為原料的電池。

但是鋰算是頗為稀有的資源,原本世界主要的鋰礦生產來自中國,現在科學家推測並初步證實,美國西部的火山群可能埋藏大量的鋰礦。

史丹佛研究員 Tom Benson 在 Inverse 報導中提到,他對 McDermitt 火山口附近鋰礦的研究。McDermitt 就位於奧勒岡與內華達州的邊界,而特斯拉生產電池的超級工廠也剛好在內華達州外側,距離火山口只有幾小時的車程。

雖然 McDermitt 火山口本身已經有開採鋰礦,不過根據 Benson 的研究,飽含鋰礦的產地與超級火山息息相關。他認為火山爆發會將地殼深處的鋰帶到地面,而且靠近大型板塊交界處鋰礦的產量會更加豐富。因此 Benson 近一步推測,除了 McDermitt 火山口外,還可以進一步探勘周圍,非常可能藏有更大量的鋰礦。

Benson 認為距離這麼近的地方有鋰礦對特斯拉來說是個「幸運的巧合」,除此之外,他也認為鋰礦存量對國家的國力相當重要。尤其在美國與中國兩大產鋰國的競爭來說,在美國發現新的潛在礦源對本地企業將有莫大的助益。

特斯拉公司則未對此發現做任何評論。


精選熱門好工作

平台營運專員

樂購蝦皮股份有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

客服服務品質稽核專員

樂購蝦皮股份有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

客服消費爭議專員

樂購蝦皮股份有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

評論