受眾意外點擊廣告花費行銷成本?Facebook 決定停止向這些誤觸收費

評論
Photo Credit:pixabay
Photo Credit:pixabay
評論

投放臉書廣告為目前大多數品牌主要的行銷方式,憑藉著平台上用戶所設定資料以及大量參考數據,企業主透過臉書更精準投放廣告給有效受眾。隨著臉書廣告成本越來越高,行銷人員對於 CPA 錙銖必較,為了除去這些擔憂, Facebook 宣布日後 Audience Network 廣告將會把意外點擊之收費和計數排除,提供更精確的廣告數據。

依照 Facebook 所統計,點擊廣告後於兩秒內點選「X」關閉之受眾對此內容並不感興趣,將歸類為無意行為。 Facebook 產品經理 Brett Vogel 表示,這項更新並不會帶來很大的影響,畢竟大多數的使用者都是有意識的點選廣告,然而透過這項規範可提高 Facebook 廣告整體的生態系,可防堵某些廣告發佈商為了盈利刻意製造出的意外點擊,企業不需擔心受眾因為廣告位置使受眾誤觸或其他因素帶來多餘點擊成本。

Facebook 的發言人表示,這項變更只適用於 Audience Network 發送的廣告。在 Facebook 和 I nstagram 上,廣告刊登位置資訊中,不需要點擊「X」離開者,由於無法策略性地引發意外點擊因此不適用於此規定。

此外 Facebook 也將增加一項新的廣告衡量指標「總體觸及次數」(gross impressions)在廣告活動結束後投放,仍會繼續計算品牌廣告投放的次數,透過此方法,可以得知哪些廣告發布商有詐欺行為,比如在廣告關閉後仍繼續投放,或是在短時間重複對相同人投放,無論是在 Facebook、Instagram、Messenger 還是 Audience Network ,只要透過 Facebook 購買之廣告一律適用。

為了打造更健康的廣告生態, Facebook 廣告客戶幫助中心 在日後也會對桌面版右側列的廣告增加新的統計訊息,根據用戶的刷新調整廣告展示的次數和內容並調整動態牆與右側廣告欄位大小等等。