LinkedIn 新服務要幫你「找導師」

美國職業社交網站 LinkedIn 推出一項新服務,幫助特定職業領域的人撮合成 「師徒關係」。這項服務完全免費,首先將向舊金山和澳州的用戶開放。
評論
U.S. President Barack Obama participates in a LinkedIn town hall-style meeting with LinkedIn CEO Jeff Weiner (L) in Mountain View, California, September 26, 2011.   REUTERS/Jason Reed   (UNITED STATES - Tags: POLITICS BUSINESS) - RTR2RVI2
U.S. President Barack Obama participates in a LinkedIn town hall-style meeting with LinkedIn CEO Jeff Weiner (L) in Mountain View, California, September 26, 2011. REUTERS/Jason Reed (UNITED STATES - Tags: POLITICS BUSINESS) - RTR2RVI2
評論

原文《LinkedIn 新服務:撮合職場「師徒關係」》刊登於 PingWest,作者 Curator,INSIDE 獲授權轉載。

美國職業社交網站  LinkedIn 推出一項新服務,幫助特定職業領域的人撮合成 「師徒關係」。這項服務完全免費,首先將向舊金山和澳州的用戶開放。

在專案初期, LinkedIn 會手動挑選一些潛在的導師,當用戶表示自己有意獲得指導時,便可對雙方進行撮合。師傅可以通過一些選項來限定自己希望接收的徒弟,包括與自己社交網路的 遠近關係、所在的地區、畢業院校等。在徒弟端,在用戶表示自己有意就特定話題獲得建議或反饋後, LinkedIn 就會為其提供一些指標來縮小搜索範圍(包括地理位置或者是否與自己畢業於同一學校)。一旦配對成功,用戶就可以相互發送訊息,但任何一方都可以隨時終止溝通。



精選熱門好工作

社群經營專員

關鍵評論網股份有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000

行銷企劃主管

安力國際開發股份有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000

台北-Matchmaker Associate 約會媒合服務專員(客服性質)

新加坡商拍拖有限公司台灣分公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000