上週 Model 3 交車典禮大成功,本週平均每日 1800 筆訂單!

評論
Photo Credit:Tesla
Photo Credit:Tesla
評論

在上週五加州費利蒙工廠舉行了 首批 Model 3 的交車典禮 上,想必大家都對特斯拉 Model 3 與 Volvo S60 撞擊測試對照影片之衝擊感留下深刻印象,雖然在影片發布後,有網友批道 Volvo S60 在撞擊測試時其實速度比 Model 3 快,不過對此批評特斯拉向媒體保證兩車碰撞測試條件「完全相同」。

在典禮後的近一週,平均每日有高達 1,800 訂單數,另外 Model S 和 Model X 的訂單也隨之增加。根據執行長 Elon Musk 表示,對於這樣的訂單數十分震驚,尤其是在還有 50 萬輛的積件壓力下,不過這也顯示出大家看完了首批交車會上的設計細節以及經評定撞擊測試五顆星安全的 Volvo S60 撞擊測試對照影片後,對於 Model 3 更有信心。

▲對照影片中以時速 20 哩撞向柱子,測試兩輛車車門和車頂損害狀況。

目前 Model 3 僅向特斯拉員工訂製,對特斯拉員工以外的預訂戶將從第 4 季起開始出貨,預計 2018 年底起將對美國以外地區左座駕駛市場出貨、2019 年起對右座駕駛市場出貨。

特斯拉表示量產時程和原先所計畫吻合,預計 8 月組裝 100 輛,9 月 1500 輛以上,2017 年底可達每周產量 5000 輛,2018 年中每周產量可能超越 Model S 與 Model X 兩型號之總和。

在第二季財報優,加上 Model 3 需求量大增,特斯拉於週三美股收盤後公布財報,股價大漲超過 6%。如此的表現較去年同期的 12.7 億美元增加超過一倍,Elon Musk 與其他投資人都對此感到相當振奮,目前對特斯拉來說最重要的就是所有車輛生產程序,要在預計時間產出訂單數,將是另一項重大挑戰。

 



精選熱門好工作

(Backend)Senior Software Engineer

ShopBack 回饋網股份有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000

網頁前端工程師

Omlet Arcade 美商歐姆雷特
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000

Engineering Manager

ShopBack 回饋網股份有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000