17 直播宣布再募得 12 億資金,將跟 KKBOX 強強聯手投資原創內容!

麻吉大哥的 17 直播又傳出好消息囉!
評論
評論

本文為 17 Media 提供之新聞稿。

台灣直播媒體《17 Media》母公司《M17 Entertainment》宣佈獲得 A 輪 4,000 萬美元募資(約 12 億新台幣)。公司將利用這筆資金大量投資在內容創作者、新內容方向、開發亞洲國家市場及內容製作,創造多樣化的娛樂影音內容,並投資內容管制,包括和相關機關單位合作,鞏固台灣娛樂於華人市場地位。

領頭投資機構為 Infinity Venture Partners,參與 A 輪募資的投資機構包括現有投資家 Vertex Asia Fund、Yahoo 日本、Majuven、Golden Summit Capital、 KTB Ventures 等 。

M17 Entertainment 獲得投資將主力放在日本、印尼及香港

該輪募資完成後 M17 Entertainment 會將部分資金持續投入擴張海外市場及培養團隊人才,並將主力放在日本、印尼及香港,為各國耕耘深度內容,如談話性節目、綜藝節目、真人實境秀⋯等多樣新型直播節目,並挖掘創意人才,包含直播主、音樂創作者和實況藝人,也規劃投入大量人力和資金與相關機構及單位共同維護新媒體內容,一方面鞏固台灣娛樂於華人市場地位,另一方面更顯示 M17 Entertainment 對品牌發源地—台灣的堅守及信心。

17 Media 自 6 月起大量自製直播節目,提高使用者平均停留觀看時間至 45 分鐘、全球註冊用戶達 3,000 萬,更在華人直播第一屆《金羽獎》創下同時上線人數破百萬的佳績。

M17、KKBOX 兩大娛樂集團跨界合作,投資台灣及亞太區內容創作者

M17 Entertainment 共同創辦人暨執行長潘杰賢(Joseph Phua)表示:「17 Media 在亞洲地區快速成長為多元媒體,是這兩年堅持而得的成功基石,與 KKBOX 集團聯手,不僅將音樂和即時通訊串連,也為對音樂擁有熱誠的創作者帶來更多嶄露頭角的機會。」

KKBOX 集團執行長林冠羣表示:「直播已是現今內容傳播的主流趨勢,17 Media 作為市場領導者,也開始耕耘更多元的原創內容產製。支持台灣原創內容是雙方共同的理念和目標,接下來,KKBOX 集團旗下的 KKFARM 與 KKTV,將與 M17 Entertainment 一起投資原創內容與內容製作團隊,創造出的原生內容,將可於 KKBOX 集團的影視及音樂平台聯播。我們也將聯合打造音樂內容產製機制,除了讓音樂人有更多曝光的管道,也讓素人有機會一圓歌手夢。」

《M17 Entertainment》終極目標——打造直播新媒體世代

M17 Entertainment 自 2017 年 4 月成立,集團初期以整併亞洲新創產品、生產全新內容及服務為主軸,不過,潘杰賢表示,打造直播新媒體世代一直是他的終極目標,這次資金只是加速鞏固直播新媒體的過程,對於成長速度相當樂觀。「過去半年仔細計畫和佈局集團的下一步,我們非常滿意今日發展。在集團的擴張計畫中,策略性、國際性的投資機構對我們來說一直非常重要 。」潘杰賢說。

M17 Entertainment 目前在台灣、新加坡、馬來西亞、韓國及印尼設有辦公室,全球員工已達 300 人,集團也計劃持續進軍亞洲市場 。


精選熱門好工作

Data Analyst / Data Scientist

Omlet Arcade 美商歐姆雷特
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

資深UI / UX 設計師(中壢)

雷麒科技有限公司
桃園市.台灣

獎勵 NT$20,000

Web / Mobile App Developer (台北)

Oursky Limited (Taiwan)
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

評論