特別報導

新移動時代——重新定義人與車的關係,打造城市新脈動

點到點的距離,有無限多種可能性;而移動的方式,其實也能有很多想像。隨著科技進步,人、車、城市之間的互動模式正在改變,乘車體驗正在被顛覆。我們正步入「新移動時代」,在數位化的交通脈動中,追求永續發展,也更融入城市生活。

贊助專題 Supported By

數位轉型私房菜:微軟攜手在地企業/政府打造智慧化生態鏈

全球數位浪潮捲起,數位轉型涵蓋的不只是技術應用、軟硬體設備,在企業文化、內部人才轉型等層面皆有所影響。台灣微軟首席營運長 Hedy 邀請讀者來到「微軟數位轉型私廚」,將精彩的企業轉型故事化為一道道的創意美饌,品嚐企業數位轉型的用心與巧思。

贊助專題 Supported By

資訊革命的幕後推手,一窺雲端上的帝國—AWS

不賣弄黑科技,以用戶需求導向為第一準則的AWS,在資訊革命、講究虛擬化的時代下,以穩扎穩打的高度運算能力,為用戶逐步建立起強大的雲端帝國。

贊助專題 Supported By

搶佔新世代人才:數位轉型勢不可擋,科技如何影響企業人才管理

當科技應用、數據分析被大量運用在各行各業之中,意味著傳統的人力管理將面臨前所未有的挑戰。大數據、人工智慧、區塊鏈與 5G 的到來,讓企業重塑人才價值與傳統人資管理;誰能率先掌握新世代人才轉型的契機,誰就掌握下一個十年站上風口的先機。

贊助專題 Supported By

企業融資可以很簡單:全線上申辦流程,把時間留給企業價值和成長

無論是創業之際、業務成長之時,企業時常有資金調度的需求。目前多數金融機構在受理申請時大多只看財報,且手續繁多、耗時長。其實,中小企業獲取金援有更好的方法,現在「線上企業融資服務」已出現,融資最關注的條件再也不是抵押物、成立年限、營業額等標的,而是著重企業真正的價值與未來發展。

贊助專題 Supported By