《YouTuber 與他們的產地》EP11 從歌唱到脫口秀 小熱唱這樣找到高黏著粉絲!

自製專題

評論
Photo Credit: 小熱唱 YouTube
評論

音樂創作者除了翻唱、紀錄生活,還能在頻道做什麼嘗試?建立屬於自己的節目可能是個不錯的選項。

在本季最後一集《YouTuber 與他們的產地》我們請到的創作者《小熱唱》就是如此,政大經濟系畢業的王彥之從學生時代將 YouTube 當做上傳影片的雲端,後來開始放上了自己的翻唱作品,經營起 YouTube 頻道。

幽默、無厘頭的風格讓小熱唱兩姐妹在唱歌之餘,開創自己的節目《GirlFriend TalkShow》,比起認真唱歌,兩姊妹在節目上一搭一唱帶給觀眾無限的歡笑,也因此建立起高黏著的觀眾群,甚至還以「虹粉之己」自居。

事實上,在成為正職 YouTuber 前,彥之曾經待過傳統媒體及新媒體,因為個人的職涯規劃決定放手一搏,專注成為全職創作者。與工程師妹妹利用空擋時間拍片、精進剪輯技巧,自己成為自己的製作人。

比起衝高訂閱數,小熱唱的核心在於找到高質量的創作者,除了在線上觀看影片,還會願意購票參與小熱唱的線下表演活動。

去年初,小熱唱意外成為張惠妹的演唱會嘉賓,如夢境般的歷程讓小熱唱至今回想起來仍覺得不可思議。從學習音樂到與偶像同台,這段奇幻旅程到底是怎麼發生的?更多精彩內容,收看本集《YouTuber 與他們的產地》:

謝謝大家對本季的支持,新的一年我們將持續帶給大家更優質的節目,看完節目後,也記得在這裡給我們回饋吧!

回顧本季精彩節目:

EP1:圖文不符張志祺,日更創作者背後的秘辛

EP2 魚乾:如果你願意回去看自己的作品 它就是成功的!

EP3 Tina 那那大師 與天后女星跨界合唱背後秘辛

EP4 挽回女友一日遊到商攝爆紅!穿越平台的幽默 情史煌駕到

EP5 洗腦神曲「柯媽媽」創作人登場!致力台灣音樂教育的《好和弦》

EP6 阿滴英文來了!直逼 200 萬訂閱超真實心路歷程 (上)

EP7 直逼 200 萬訂閱曾經歷三個月沒有觀看的低潮? 阿滴英文下集來了!

EP8 年輕觀眾想當 YouTuber,Maker 魂胡子:先思考自己有沒有料

EP9 從護理系到發片歌手!Dena 張粹方的圓夢之旅

EP10 烏拉圭混血少女金魚腦,大三休學成為 YouTuber 的背後秘辛

評論