特別報導

【聽Podcast說】

Podcast 雖然很熱,但在商業轉換運作上還充滿許多挑戰,讓 INSIDE 來為你解析,對於創作者、聽眾以及廣告主,該怎麼看待這個市場。

自製專題

【聽Podcast說】浪潮來襲!Podcast 巨獸策略佈局會怎麼影響創作者們?

Podcast 雖然很熱,但在商業轉換運作上還充滿許多挑戰。

【聽Podcast說】股癌、台通、法客怎麼透過 Podcast 節目賺錢?

Podcaster 怎麼透過節目賺錢呢?若從本文採訪的三個節目來看,廣告主直接找上創作者做業配廣告應該是目前的主流,但創作者也都期望將來能有平台推出根據流量的分潤制收入。

【聽Podcast說】Firstory:從聲音交友 180 度變身大平台的創業物語

Firstory 的創業精神:「上 Spotify 是一件很潮的事!你知道怎麼讓你的聲音跟周杰倫一樣上 Spotify 嗎?沒關係,我們幫你。」

【聽Podcast說】《馬力歐陪你喝一杯》製作人 Aya 為您揭秘聲音節目的幕後

2020 台灣 Podcast 大爆發,不少聲音/廣播的新手、老手紛紛開起了新節目,也讓越來越多人想了解 Podcast 幕後工作。我們就請自家《馬力歐陪你喝一杯》製作人 Aya,分享一下製作 Podcast 是怎麼一回事吧!

【聽Podcast說】創業一年,儼然站上風尖浪頭的 SoundOn 與顧立楷

「其實 SoundOn 的運作模式很簡單。」顧立楷解釋 Podcast 生態由聽眾、廣告商、創作者三個角形成,而 hosting 平台則是位於三角形中央,扮演去帶動三者互相成長進入正向循環的角色。