特別報導

數位轉型私房菜:微軟攜手在地企業/政府打造智慧化生態鏈

全球數位浪潮捲起,數位轉型涵蓋的不只是技術應用、軟硬體設備,在企業文化、內部人才轉型等層面皆有所影響。台灣微軟首席營運長 Hedy 邀請讀者來到「微軟數位轉型私廚」,將精彩的企業轉型故事化為一道道的創意美饌,品嚐企業數位轉型的用心與巧思。

贊助專題 Supported By

【數位轉型私房菜】只有開放資料還不夠,高雄市讓市政有感的秘密武器

高雄市政府希望利用開放資料與Power BI提升與市民之間的的互動,以增加政府的信任度,並協助市府內的局處首長作出有效、客觀的決策,讓市民對施政更有感。

【數位轉型私房菜】只有FinTech還不夠,王道銀行贏在金融科技背後的強大「支援」

王道銀行從建置初期即採用最先進的雲端科技與大數據平台,有效從各種資訊中發掘其價值與效用,並運用資料進行決策,進而轉化為營運績效、提升競爭優勢。而微軟的Unified Support,就是王道銀行以技術支援使用者的強大後盾。

【數位轉型私房菜】預知水災、淹水不是黑科技,水利署怎麼讓民眾「更有感」?

在台灣,不是缺水就是淹水,如今用AI科技就有機會解決水資源問題。水利署利用微軟的Azure Stack平台,更「即時」又「精確」的預測,讓民眾能在「雨彈」襲來提前得到預警,避開可能災區。