特別報導

科技外送上線:DT To Go 直送轉型新思路,啟動智慧企業新思維

微軟全新影音節目,由台灣微軟首席營運長何虹化身科技外送員,為商業夥伴親自送上新穎、客製化的微軟服務與科技,並將數位轉型的關鍵策略分享給更多企業。

贊助專題 Supported By

【DT To Go 直送轉型新思路】從音樂串流到娛樂帝國:KKBOX 集團放眼國際,微軟提供比科技更猛的應援是?

2005 年創立至今,KKBOX 不僅成為台灣音樂產業數位化的重要推手,也發展串流影音服務,甚至是 AI 音樂創作。而支持他們穩定運作,迅速擁抱國際的關鍵應援,就是加入微軟合作夥伴生態系,共享技術與全球商業資源。

【數位轉型私房菜】成功打造創新的轉型故事,關鍵在於企業文化與人才

面臨數位轉型浪潮來襲,如何找到最適合的轉型 DNA,成為最重要的關鍵。此篇以五個企業數位轉型成功案例,帶你了解數位轉型的關鍵成功要素。

【數位轉型私房菜】遠傳「大人物」計畫搶佔未來趨勢,微軟助攻加速數位轉型

遠傳電信積極跳脫傳統電信角色,讓電信業者的觸角不再侷限於通訊功能,以「大人物」計畫及透過與微軟合作雲端技術、資源導入,提供多元數位服務和企業解決方案,帶動營收。

【數位轉型私房菜】讓保險不再那麼難懂,新安東京海上與網路世代的溝通之道

保險種類多、進入門檻高,要買到一張適合自己的保單,消費者得花上許多精力與時間,為了貼近一般消費者需求,新安東京海上產險決定採取不同以往的做法,同時順應數位轉型浪潮,另闢蹊徑。

【數位轉型私房菜】只有開放資料還不夠,高雄市讓市政有感的秘密武器

高雄市政府希望利用開放資料與Power BI提升與市民之間的的互動,以增加政府的信任度,並協助市府內的局處首長作出有效、客觀的決策,讓市民對施政更有感。

【數位轉型私房菜】只有FinTech還不夠,王道銀行贏在金融科技背後的強大「支援」

王道銀行從建置初期即採用最先進的雲端科技與大數據平台,有效從各種資訊中發掘其價值與效用,並運用資料進行決策,進而轉化為營運績效、提升競爭優勢。而微軟的Unified Support,就是王道銀行以技術支援使用者的強大後盾。

【數位轉型私房菜】預知水災、淹水不是黑科技,水利署怎麼讓民眾「更有感」?

在台灣,不是缺水就是淹水,如今用AI科技就有機會解決水資源問題。水利署利用微軟的Azure Stack平台,更「即時」又「精確」的預測,讓民眾能在「雨彈」襲來提前得到預警,避開可能災區。