解析頂級創投 a16z 的 WEB3 的投資戰略

會員專刊

矽谷知名創投 a16z(Andreessen Horowitz)不只位列頂級風險投資機構,同時也是全球吹起「WEB3 風潮」背後最重要的推手之一,在投資區塊鏈、虛擬貨幣領域戰功彪炳。
評論
Photo Credit: iStock
評論

或許投資成效稍遜紅衫、軟銀,但矽谷知名創投 a16z(Andreessen Horowitz)不只位列頂級風險投資機構,同時也是全球吹起「WEB3 風潮」背後最重要的推手之一,在投資區塊鏈、虛擬貨幣領域戰功彪炳。

a16z 最早開始在 2013 年投資區塊鏈領域,無論是早期的 Coinbase、Ripple,到 MakerDAO、Solana 以及 OpenSea 等目前區塊鏈世界耳熟能詳的公司、團隊都是 a16z 的投資對象。根據 INSIDE 依照公開資料整理(註)50 餘間區塊鏈公司、團隊甚至 De-Fi 的紀錄,2013 年至今 a16z 參與在內(加總其他投資者)投資在區塊鏈的金額在 28.38 億美金以上。

單位為美金。加總投資為 a16z 與其他投資者相加。

a16z 加密投資名單請點擊連結。

繼續閱讀會員專屬內容