特別報導

INSIDE會員專屬內容

最有價值的內容,保留給最重要的會員讀者,歡迎免費成為會員,您就能一覽獨家報導與評論。

會員專刊

富邦推出元宇宙 ETF,該買還是不該買?市場趨勢、選股方式、資金成本是關鍵

元宇宙的熱潮從去年開始席捲全球,不論投資人覺得這是一個革命性的商機還是一個虛幻的夢想,元宇宙題材確實吸引市場的目光,許多軟、硬體廠商紛紛投入這塊新大陸,並向投資人闡明自己在這片想像與現實交織領域中的位置。有了如此明顯的需求,就會有相應的供給,富邦元宇宙 ETF 就應運而生。

【Metaverse 解析】元宇宙雙雄爭鋒!併暴雪、微軟舞劍,意在Meta?

微軟(Microsoft)以 687 億美元收購動視暴雪(Activision Blizzard),而且一躍成為世界第三大遊戲公司,對遊戲業來說,無疑是一個震撼彈,一直以來,遊戲就佔了微軟相當重要的地位,這次的強強聯手,不僅是微軟欲擴大遊戲業的版圖, 而且要在群雄割據的元宇宙戰場中取得發展優勢。

第零方數據引發 Web3 創業潮,但行動前先想清楚這兩個問題!

最近 Web3 非常火熱,許多人紛紛創業打造 Web3 的服務;但你搞得懂「第零方」數據到底是什麼嗎?

解析頂級創投 a16z 的 WEB3 的投資戰略

矽谷知名創投 a16z(Andreessen Horowitz)不只位列頂級風險投資機構,同時也是全球吹起「WEB3 風潮」背後最重要的推手之一,在投資區塊鏈、虛擬貨幣領域戰功彪炳。

寫給電商與行銷人:用「獲客模式」解釋 WEB3 跟 1.0、2.0 有什麼差別

WEB 3 到底是什麼?你聽得霧煞煞嗎?這篇文章想用電商與行銷人相對熟悉的「獲客模式」與獲客成本來解釋 WEB 3 跟 1.0、2.0 有什麼不同。

Peloton 為何要選一個搞串流的 Barry McCarthy 當新 CEO?

全球市場已開始紛紛進入新常態,大防疫紅利下崛起的公司多少受到影響,從高點走下神壇,面臨更嚴苛的考驗。Peloton 也不例外,經過一年股價大跌 75%,自去年高點起算更是下跌超過 80%,儘管在 2/8 一度單日急漲 25%,隔日還是下跌回來。

【Metaverse 解析】住手!你們不要再唱衰元宇宙了!Meta 和 Roblox 的股價下跌沒那麼單純

部分市場的投資人看到這兩個高舉元宇宙大旗的企業受傷喘息,就認為元宇宙的前景堪憂。不過,事情並未這麼簡單。

從 LINE Pay、一卡通合作與拆夥看台灣支付政策

可能不少 LINE Pay 的使用者至今仍不明白,到底要從哪裡轉帳給好友、儲值帳戶為什麼要叫一卡通 Money,就開始聽到兩者拆夥的消息。不過LINE Pay 和一卡通這段分合的過程,可以看到接下來 LINE在台灣金融的佈局,以及台灣電子帳戶相關法規的演進。

通往暗網的門戶:洋蔥路由 Tor

烏俄戰下,為了突破政府的資訊封鎖,社群網站宣布支援了 Tor。但什麼是 Tor?

烏俄戰爭選邊站,企業宣布制裁,不只是正義,也是有效的行銷!

俄羅斯入侵烏克蘭後,烏軍英勇抗戰的事蹟傳遍全世界,在戰前不被各國軍事專家看好的烏克蘭竟能抵擋世界第二軍事大國的攻擊,而且仍在持續抵抗中。不過,除了戰場上的抵抗外,烏克蘭平民的死傷畫面同樣也傳到了全世界,引起全球反戰人士的同情。