特別報導

INSIDE會員專屬內容

最有價值的內容,保留給最重要的會員讀者,歡迎免費成為會員,您就能一覽獨家報導與評論。

會員專刊

富邦推出元宇宙 ETF,該買還是不該買?市場趨勢、選股方式、資金成本是關鍵

元宇宙的熱潮從去年開始席捲全球,不論投資人覺得這是一個革命性的商機還是一個虛幻的夢想,元宇宙題材確實吸引市場的目光,許多軟、硬體廠商紛紛投入這塊新大陸,並向投資人闡明自己在這片想像與現實交織領域中的位置。有了如此明顯的需求,就會有相應的供給,富邦元宇宙 ETF 就應運而生。

【Metaverse 解析】元宇宙雙雄爭鋒!併暴雪、微軟舞劍,意在Meta?

微軟(Microsoft)以 687 億美元收購動視暴雪(Activision Blizzard),而且一躍成為世界第三大遊戲公司,對遊戲業來說,無疑是一個震撼彈,一直以來,遊戲就佔了微軟相當重要的地位,這次的強強聯手,不僅是微軟欲擴大遊戲業的版圖, 而且要在群雄割據的元宇宙戰場中取得發展優勢。

第零方數據引發 Web3 創業潮,但行動前先想清楚這兩個問題!

最近 Web3 非常火熱,許多人紛紛創業打造 Web3 的服務;但你搞得懂「第零方」數據到底是什麼嗎?

解析頂級創投 a16z 的 WEB3 的投資戰略

矽谷知名創投 a16z(Andreessen Horowitz)不只位列頂級風險投資機構,同時也是全球吹起「WEB3 風潮」背後最重要的推手之一,在投資區塊鏈、虛擬貨幣領域戰功彪炳。